Появилась информация о резком уменьшении «красной зоны» и возвращении к ней Тернополя. Об этом рассказал министр Кабмина Олег Немчинов в своём Telegram.

В новом карантинном зонировании произошло сокращение так называемой «красной зоны» до двух украинских городов. Примечательно, что в эту категорию вернулся Тернополь.

Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение, согласно которому с 28.09.2020 в «красной зоне» пребывает лишь Тернополь, который за неделю до этого успешно её покинул, а также Бережаны (Тернопольская область).

Если сравнивать с минувшим зонированием, то «красную зону» покинули некоторые территории, среди которых речь идёт о:

- Чопе (Закарпатская область);

- Самборском и Пустомытовском районах (Львовская область);

- Залещицком, Збаражском и Тернопольском районе (Тернопольская область);

- Славуте и Волочисском районе (Хмельницкая область);

- Каневе (Черкасская область);

- Гарцаевском и Кельменецком районах (Черновицкая область).

Следует отметить, что в период этой недели началось действие новых ограничений для «красной зоны». Так, работать не могут: общественный транспорт, кафе, рестораны, а также нельзя посещать учебные заведения и социальные учреждения. Кроме этого, запрещается перевозка пассажиров в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном транспорте, а также ряд иной деятельности.

Отметим, что можно торговать некоторыми товарами, среди которых речь идёт о топливе, средствах гигиены, лекарственных средствах, ветеринарных препаратах, кормах, агрохимикатах и семенах, а также допускается осуществление банковской и страховой деятельности, медицинской и ветеринарной практики и некоторых других сфер общества.

Примечательно, что у территорий, находящихся в «красной зоне», нет нужды в закрытии школ, ибо в решении этого вопроса должны участвовать местные органы власти.

Помимо этого, рассмотрение ограничений происходит индивидуальным образом. К примеру, эта неделя ознаменовалось для Нежина разрешением на запуск общественного транспорта.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский официально объявил вторую волну эпидемии.

Также наш портал сообщал, что стало известно о ЧП в киевском метро.

Напоминаем, что главный санитарный врач рассказал о тотальном карантине в Украине.