В четверг произошло множество интересных событий. Hyser сделал подбору наиболее важных из них.

Виктор Ляшко предупредил о возможном локдауне Украины из-за COVID-19.

Дело в том, что в стране продолжает стремительно расти количество заразившихся коронавирусом, а потому есть угроза национального локдауна. Стал ходить слух, что после выборов якобы все резко станет красным и в Украине снова начнут действовать строгие карантинные ограничения. Правда конкретную дату этого самого локдауна он называть не стал, поскольку посчитал это неуместным.

Однако Ляшко отметил, что не стоит доверять этой информации и объяснил почему. По его словам, никто не будет принимать подобные решения и вводить строгий карантин, если не будет такой нужды и украинцы будут придерживаться санитарных норм, а эпидемию удастся контролировать.

Владимир Зеленский заявил о том, что в стране началась вторая волна коронавируса.

Об этом он сказал на совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе. Как заявил Зеленский, что сейчас правительство Украины прикладывает все возможные усилия для того, чтобы остановить распространение коронавируса. При том, что это стараются делать так, чтобы не нанести особого урона для бизнеса, который и так сильно пострадал за период строгого карантина.

"Растет количество заболевших, поэтому у нас действительно на сегодня запрещен въезд зарубежным гражданам. Я думаю, что это правильное решение. У нас такое было, когда у нас начиналась первая волна – мы смогли ее остановить. Тогда на 40 млн граждан у нас было до 300 заболевших людей», - заявил Зеленский.

украинцев предупредили о массовых проверках социальных выплат.

В Министерстве финансов заявили, что уже с нового года всех претендентов на какую-либо помощь от государства будут тщательно проверять. Дело в том, что ради получения помощи от государства украинцы идут на всевозможные ухищрения, вплоть до фиктивного развода. Проверка будет проводиться для того, чтобы выяснить, действительно ли человеку необходима помощь от государства.

Зеленский заявил, что к концу года украинская экономика ощутимо восстановится.

Об "ощутимом и устойчивом" восстановлении экономики он рассказал в интервью словацкому изданию Hospodаrske noviny. «Во втором квартале мы имели спад экономики – как и все остальные страны. У нас было минус 11,4% ВВП. Это время самых жестких карантинных ограничений", – заявил Зеленский.

Однако, по словам главы государства, второй месяц в нашей стране растет экспорт, а вместе с этим растут международные резервы нашего Национального банка.

Популярные статьи сейчас

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Исповедали и причастили напоследок: Анастасию Заворотнюк привели в церковь. Батюшка сделал все, как нужно

Насытила свой "макарон": Анфиса Чехова вышла на балкон и предалась плотским утехам. Это увидели все

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще