Появилось заявление Владимира Зеленского о второй волне пандемии коронавируса, о чём он заявил в ходе брифинга во время визита в Словакию, передаёт Офис президента Украины на просторах Facebook.

По словам главы страны Владимира Зеленского, Украина сражается со второй волной коронавирусной инфекции, что следует из количества ежедневных случаев инфицирования. Он утверждает, что когда страна боролась с первой волной пандемии, то специалистами фиксировались от 100 до 300 случаев инфицирования опасным вирусом.

«Сейчас во всем мире, и Украина не исключение, обострения и растет количество заболевших. Поэтому у нас сегодня действительно запрещен въезд иностранным гражданам», − заявил Владимир Зеленский.

Глава страны рассказал, что внедрение таких же мер присутствовало в период первой волны, которой Украине удалось навязать борьбу.

«У нас такое решение было, когда была первая волна и нам удалось ее остановить. Сейчас мы имеем 3 тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна в Украине», − поделился Владимир Зеленский.

Президент Украины полагает, что сейчас правительством предпринимаются все возможные меры для остановки распространения коронавирусной инфекции. Более того, в стране пытаются сделать это так, чтобы бизнес не понёс серьёзного урона, ибо он и так столкнулся со многими лишениями в период карантинных ограничений.

В частности, многие в период первой волны вынужденно осуществили закрытие своего бизнеса на несколько месяцев. Подобный простой не прошёл бесследно, вследствие чего некоторые вернулись к своему прежнему дело не полностью, либо же и вовсе прекратили им заниматься, поэтому вовсе неудивительно, что правительство Украины пытается предпринять все меры, которые могут помочь не допустить повторения такой ситуации.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Словацької Республіки Зузани Чапутової з представниками ЗМІ.

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 24. September 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что главный санитарный врач рассказал о тотальном карантине в Украине.

Также наш портал сообщал, что украинских школьников ждут глобальные перемены в учебном процессе.

Напоминаем, что стало известно о ЧП в столичном метро.