Появилась информация о списке запретов в период Змеиного дня 25 сентября. Об этом сообщают росСМИ.

Сегодняшний день, 25 сентября, для православных верующих ознаменовывается почитанием памяти священномученика Автонома, а также в этот период зверьми начиналась подготовка к зимнему периоду, а поэтому вовсе неудивительно, что праздник располагает несколькими названиями: «Артамонов день» и «Змеиный день».

Народные приметы гласят, что 25 сентября – не подходящее время для походов в лес из-за нависающей над человеком опасности. Это обусловлено тем, что есть угроза укуса змеи, которая в этот период пытается найти себе место, где ей удастся провести зимнюю спячку, чем и объясняется увеличенная вероятность встречи со зверем, потенциально способным нанести человеку повреждения.

Источник: youtube.com

По всей видимости, сегодняшний день не только не подходит для того, чтобы посещать лес, но и свершение серьёзного дела также не рекомендуется. Вместо этого советуют обратить внимание на отдых от активной деятельности и на посвящение себя тому, чтобы укрепить имеющиеся позиции. Иначе говоря, не следует предаваться суете, что является вполне свойственной позицией некоторым религиозным учениям.

Если человек желал сегодня постричься, то лучше посетить парикмахерскую в другой день, а не этот. Существует мнение, что из-за новой стрижки некоторые системы организма могут начать куда хуже функционировать, что непосредственным образом отразится как на физическом, так и на ментальном состоянии человека.

Помимо этого, сегодня, 25 сентября, народные поверья не рекомендуют садить какие-либо растения, но, примечательно, не нужно полагать, что налагается запрет на их обработку, что наоборот приветствуется. Сегодняшний день рекомендуют уделить уборке в доме и наведению в последнем чистоты.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали о новых правилах и ограничениях карантина.

Также наш портал сообщал, что американские эксперты предупредили мир о катастрофе.

Напоминаем, что украинские депутаты устроили жестокую драку на глазах у своих избирателей.