Появилась информация о том, что для украинцев с 1 октября повысятся тарифы на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает «Первый деловой».

Ближайшее время может ознаменоваться поднятием Министерством энергетики тарифов на первую сотню киловатт-часов, в силу чего пропадёт льготная стоимость (0,9 гривен за 1 кВт/ч.). Также может подорожать холодная вода сразу же на 22%, то есть практически в четверть, что следует из заявленных сведений пресс-службой Минэнерго.

Отметим, что изначально местные власти должны рассмотреть эти тарифы, что следует из условий меморандума Украины и Российской Федерации. Примечательно, что стоимость первых ста киловатт-часов не менялась уже на протяжении нескольких лет – с 2017 года. Тем не менее, в данный момент есть нужда в её повышении, что отчасти обусловлено тем, что увеличили минимальную заработную плату.

К слову, недавно стало известно о срочном заявлении Пенсионного Фонда Украины на его официальном сайте, согласно которому пенсии за сентябрь продолжаются финансироваться в соответствии с утверждённым графиком.

Представители ведомства отметили, что для пенсионных выплат направили 3,8 млрд грн. Также сообщается, что уже обеспечили финансирование пенсионных выплат за сентябрь на общую сумму 31,3 млрд гривен. Выплачивать пенсионные выплаты для каждого пенсионера намерены в определённые даты, что также будет происходить в соответствии с установленным порядком.

Отметим, что с 01.09.2020 произошло увеличение минимальных пенсионных выплат для располагающих страховым стажем до 2 тысяч грн, то есть на 110,8 грн. Это обеспечено решением ВРУ касательно повышения минимальной      заработной платы до 5 тысяч грн. Если же пенсионер работает, то у него есть возможность получения прибавки в размере чуть больше 100 грн после того, как он перестанет работать или осуществлять предпринимательскую деятельность.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали о новых правилах и ограничениях карантина.

Также наш портал сообщал, что получателям субсидий устроят проверки.

Напоминаем, что украинские депутаты устроили жестокую драку на глазах у своих избирателей.