Некоторые продукты могут спровоцировать образование злокачественных опухолей. 

Эксперты в области питания отметили, что от употребления определенных продуктов стоит воздержаться, так как они провоцируют развития злокачественных опухолей. Причем самыми опасными для здоровья, по мнению диетологов, являются обработанные мясные изделия. Об этом пишет "Главком".

Эксперты рассказали, какое любимое мясо для шашлыков заманивает онкологию, фото: YouTube

Дело в том, что обработанные мясные изделия содержат химические компоненты, которые способны повысить риск мутационных процессов в клетках кишечника, ведущих к развитию колоректального рака. Таким образом, производители обрабатывают мясо для улучшения его вкуса или продления срока годности: засаливают, консервируют или коптят.

В ходе данных процессов в мясе вырабатываются опасные канцерогенные соединения, которые могут привести к раку кишечника, поджелудочной железы и простаты. Однако это далеко не все продукты, употребления которых может создать подобные проблемы со здоровьем. 
Промышленные продукты из переработанного мяса очень вредны, фото: YouTube

Например, рафинированный сахар тоже стимулирует рост злокачественных клеток, как и разные "диетические" продукты, которые зачастую имеют в своем составе искусственные подсластители. А к заболеванию толстой кишки может привести кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Кроме того, готовый попкорн тоже опасен из-за имеющихся в нем некоторых ингредиентов, провоцирующих появление опухолей печени, легких, поджелудочной железы. Кстати, лосось, как оказалось, увеличивает риск рака груди. Все потому, что в нем присутствует огромное количество пестицидов и антибиотиков.

Ранее Hyser писал, что этот популярный маринад для шашлыка наполнит организм канцерогенами.

Также наш портал сообщал, что специалисты рассказали о напитке, которым опасно запивать шашлык.

Напоминаем, что эксперты рассказали, как надо жарить шашлык, чтобы не испортилось мясо.