В Кабмине нашли способ упросить жизнь предпринимателям. 

Таким образом, правительство отменило 36 нормативно-правовых актов, которые, как им кажется, потеряли свою актуальность на сегодняшней день. За этот счет власти хотят создать прозрачные и понятные требования к бизнесу и госорганам, а также избежать злоупотреблений, пишет "Finance.ua".

В Кабмине заявили о громком новшестве для предпринимателей, фото: UBR.ua

Упомянутые нормативно-правовые акты министерств и других центральных органов исполнительной власти, которые были отменены, относились к сферам ценового госрегулирования, энергетики и лицензирования видов хоздеятельности.

Путем их аннулирования, как уточнили в пресс-службе Минэкономики, надеются упростить жизнь украинским предпринимателям, что для правительства сейчас является основной задачей. 

В Минэкономике считают, что именно прозрачные правила и отсутствие избыточного регуляторного давления поспособствуют развитию предпринимательства в Украине. Соответствующее заявление сделал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Кабмин упростил ведение бизнеса в Украине, фото: Delo.ua

Стоит отметить, что малый бизнес очень пострадал вследствие карантина, вызванного пандемией коронавируса, и потерпел серьезные убытки. На данный момент власти делают все возможное, чтобы спасти экономику и помочь предпринимателям восстановиться.

Так, к примеру, даже были предоставлены специальные субсидии для малого бизнеса при коронавирусе, как в Украине, так и в других странах Европейского Союза. То есть государства должны обеспечить предпринимателям следующее:

Скриншот

Ранее Hyser писал, что налоговые службы получат доступ к банковским счетам украинцев.

Также наш портал сообщал, что Министерство финансов Украины представило в Раду госбюджет на 2021 год.

Напоминаем, что ПриватБанк порадовал клиентов солидной "уступкой".