У известного 75-летнего российского писателя-юмориста Евгения Петросяна траур – ушел из жизни его близкий друг, коллега по сцене, артист "Кривого зеркала" Вячеслав Войнаровский. Актер был на год младше Евгения Вагановича.

О горькой утрате Евгений Петросян рассказал на личной странице в Instagram. Петросян был знаком с артистом 40 лет. Он признался, что испытывает очень тяжелые чувства.

Смерть оперного певца стала потрясением для его друзей и коллег. Евгений Петросян одним из первых выразил свои соболезнования семье товарища.

Известно, что Вячеслава Войнаровского не стало 24 сентября после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. Эту информацию подтвердил сын Вячеслава Войнаровского. 

Известие о смерти друга разбило юмориста.

"Ушел от нас наш товарищ, и нам очень горько на душе", – признался он.

Артист добавил, что считает, что и многочисленным зрителям также горестно сознавать утрату. По его словам, ушел из жизни талант. Петросян отметил, что коллеге удавалось мастерски совмещать два абсолютно разных жанра в своих выступлениях — оперу и эстраду.

"Дорогой Славочка, я тебя никогда не забуду и довольно часто в наших актерских разговорах буду вспоминать о тебе и напоминать зрителям о тебе в моих передачах. Вечная память", – поделился эмоциями Евгений Петросян.

Поклонники на странице Евгения Вагановича также выразили свои соболезнования. 

View this post on Instagram

Сегодня ушел из жизни народный артист РСФСР Вячеслав Войнаровский —​ человек необыкновенного таланта, сочетавший в себе высокое оперное искусство с юмористическим жанром театральной эстрады. Красивейший голос в любом репертуаре, будь то, классическая опера, веселая оперетта или наш театр миниатюр, всегда очаровывал зрителя и имел огромный успех. А в жизни это был остроумнейший человек, знавший невероятное множество актерских баек, находиться с ним рядом было радостно и уютно. С Вячеславом Игоревичем мы сотрудничали с 1980-го года. Эта сцена, которую вы сейчас посмотрите, родилась в моем спектакле «Доброе слово и кошке приятно» в 1980 году, а в 1991, когда произошли значительные в стране события, выдающийся писатель-юморист,​ автор сценки Аркадий Хайт​ переписал ее на актуальную тему. Хочу обратить ваше внимание еще и на пародийный дар Войнаровского и убедиться в том, что это был очень большой артист. Я уже не перечисляю десятки ролей, которые он сыграл в «Кривом зеркале» и в «Петросян-шоу». Ушел от нас наш товарищ, и нам очень горько на душе. Думаю, что и многочисленным зрителям также горестно сознавать утрату. Когда уходит талант, то у каждого зрителя возникает ощущение личной утраты. Выражаю глубокое соболезнование родным артиста, его театру —​ @stanmus, зрителям. Царствие ему Небесное! Дорогой Славочка, я тебя никогда не забуду и довольно часто в наших актерских разговорах буду вспоминать о тебе и напоминать зрителям о тебе в моих передачах. Вечная память! #евгенийпетросян #петросян #народныйартист #юмор #вячеславвойнаровский #вечнаяпамять

A post shared by Евгений Петросян (@petrosyanevgeny) on

Добавим, Вячеслав Игоревич благодаря своей колоритной, запоминающейся внешности и таланту был весьма востребован в кино и театре.

Популярные статьи сейчас

Гробят сосуды и нарушают работу сердца: медик назвал каши, которые мы зря считаем полезными

Валюха из "Сватов" превратилась в страшного клоуна: у Добронравова чуть сердце не прихватило

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Показать еще

В фильмографии народного артиста более 20 фильмов, среди которых две версии "12 стульев" авторства Марка Захарова и Леонида Гайдая, "Гараж", "Убить дракона".

Ранее "Нyser" писал о том, что на 71 году жизни скончался известный оператор фильмов Анатолий Лапшов.

Также наш портал сообщал, в возрасте 46 лет 2 сентября не стало талантливого музыканта, участника группы "Ласковый май" Александра Прико.

Напоминаем, скончался известный телеведущий корпорации "Би-би-си" Итан-Джеймс Осборн.