Появилась информация о важном требовании и штрафах для украинских автомобилистов с октября этого года. Об этом сообщает «РБК-Україна».

В нашей стране с 1 октября 2020 года вступает в силу правило для автомобилистов касательно езды со включёнными фарами или зажжёнными ходовыми огнями, когда машина находится за населёнными пунтками.

Это является обязательным требованием ПДД (пункт 9.8) и его следует выполнять вне зависимости от времени суток. Автомобилисты должны придерживаться этого правила в период с октября по май.

В силу этого на протяжении вышеупомянутого отрезка времени все механические транспортные средства, находящиеся вне города и села, должны располагать включёнными дневными ходовыми огнями, а если таковые не предполагает конструкция автомобиля, тогда речь идёт о ближнем свете фар.

Если отталкиваться от правил дорожного движения, то если в дневную пору присутствует недостаточная видимость, тогда допускается включение лишь противотуманных фар, но в вечернюю и ночную пору их следует держать обязательно включёнными, как и фары.

Источник: youtube.com

В том случае, если автомобилист пренебрежет украинским законодательством, то к нему должны применить штраф, размере которого колеблется в пределах от 425 до 510 гривен, в соответствии с частью 2 статьи 122 КУоАП.

Украинское законодательство содержит такие положения из-за того, что необходимо дополнительно обозначать автомобили в условиях, когда присутствует недостаточная видимость. В силу этого вовсе неудивительно, что акцентируют внимание на периоде с октября по май.

К слову, недавно стало известно о масштабных «облавах» для автомобилистов в Украине и повышении штрафов. Так, за шесть дней, с 14 по 20 сентября, удалось зафиксировать более 445 нарушений габаритно-весовых параметров, а инспекторами Укртрансбезопасности и сотрудниками Национальной полиции осуществлены проверки более 26 тысяч фур. Более подробная информация по этой теме доступна читателю по ссылке.

 Ранее «Hyser» писал о том, что украинских водителей потрясли новыми ценами на автогаз и бензин.

Также наш портал сообщал, что соцсети хохочут над пьяной девушкой-водителем, которая пыталaсь откупиться от копов жаренным мясом.

Напоминаем, что украинские депутаты устроили жестокую драку на глазах у своих избирателей.