Появилась информация о созданном в Украине «Запорожце» в стиле легендарной Lamborghini. Об этом сообщает «Obozrevatel».

В Сети на регулярной основе появляются удивительные поделки настоящих энтузиастов, которые испытывают интерес к автомобилям и из раза в раз поражают публику своими умениями.

На сей раз речь пойдёт о невероятном ЗАЗ-968М из Мариуполя, который вряд ли имеет аналоги во всём мире, ибо его весьма нестандартно доработали. К отличительным чертам в первую очередь хочется отнести двери в стиле известной машины Lamborghini.

Источник: obozrevatel.com

Автоумельцы проделали основательную работу над ЗАЗ-968, выпущенном в 1994 году. В частности, двери автомобиля можно не только опускать и поднимать, но делать это плавно, что обусловлено наличием двух гидроупоров на каждой из дверей.

Источник: obozrevatel.com

Кроме этого, «Запорожец» обзавёлся заниженной подвеской и колёсами в духе стенс-культуры. Салон легендарного отечественного автомобиля располагает кожаными сидениями от всемирно известного бренда Alfa Romeo и рычагом КПП в виде поршня.

Источник: obozrevatel.com

Не менее интересными являются технические характеристики, ведь речь идёт о стандартном 1,2-литровом двигателе, мощность которого составляет 40 лошадиных сил.

Источник: obozrevatel.com

Напоследок отметим, что ЗАЗ-968 «Запорожец» является советским автомобилем с первой группы малого класса, выпуском которого занимался Запорожский автомобильный завод. Эта модель заменила ЗАЗ-966 и имела множество с ней схожестей. Однако, не обошлось и без отличий, среди которых упомянем: новые поворотники, фонари заднего хода и новую приборную панель.

Источник: obozrevatel.com

Под конец 1973 года автомобиль модернизировали и он обзавёлся новым оформлением передка, – теперь место псевдо-решётки радиатора появился узкий молдинг – укороченными воздухозаборниками охлаждения, обновлённой светотехникой и другими незначительными изменениями.

Источник: obozrevatel.com

Ранее «Hyser» писал о том, что украинских водителей потрясли новыми ценами на автогаз и бензин.

Также наш портал сообщал, что соцсети хохочут над пьяной девушкой-водителем, которая пыталaсь откупиться от копов жаренным мясом.

Напоминаем, что в Сети показали, как выглядела «Таврия», которую делали для Франции.

Популярные статьи сейчас

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

Важнейший церковный праздник 21 октября: что категорически нельзя делать

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Показать еще