Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский жаждет во что бы то ни стало присоединить Беларусь к России. Чиновник даже выдумал 3 варианта объединения и рассказал, как видит совместное бедующее двух соседних стран.

Так по мнению Владимира Жириновского, есть несколько путей объединения Беларуси с Россией: вхождения одной страны в состав другой, а также создания конфедерации или реального Союзного государства. Об этом скандальный российский политик заявил в комментарии росСМИ.

Глава ЛДПР уверен, если Александр Лукашенко, которого многие европейские страны, в том числе Украина, признали нелегитимным президентом, поддержит вариант присоединения к России, то будет достаточно, чтобы Верховный совет республики обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вхождении в состав страны, как это было в 2014 году с Крымом.

И если такой вариант действительно будет реализован, то белорусам не позавидуешь. 

Также по мнению Владимира Жириновского, в случае конфедерации создается абсолютно новое государство, а при Союзном государстве будет введена единая валюта, но у стран останутся их герб, флаг и гимн.

Жириновский уверяет, что при объединении России и Беларуси ни одно из государств ничего не потеряет. Но, в это слабо верится. 

Стоит отметить, ранее политик поспорил с ведущим радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Нарышкиным о том, войдет ли Белоруссия в состав России до конца 2020 года. Уточнялось, что победитель спора получит ящик пива.

В свою очередь известный российский политический аналитик и журналист Анатолий Вассерман назвал срок объединения двух стран. Он считает, что Беларусь объединится с Россией во время следующего президентского срока Александра Лукашенко. При этом журналист выразил абсолютную уверенность, что глава Беларуси будет избран президентом еще раз.

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Жириновский решил поделиться еще одной идеей, как помочь Беларуси остановить протесты и помериться с РФ.

Также наш портал сообщал, Владимир Жириновский решил высказать свое мнение в отношении США.

Напоминаем, Владимир Жириновский поднял истерику и заявил, что в Украине русских детей заставляют учиться на украинском языке.