Появились слова Владимира Зеленского о том, что в Украине и Словакии знают о рисках, обусловленных проектом «Северный поток – 2». Об этом сообщили на сайте Офиса президента Украины.

По словам главы страны Владимира Зеленского, которыми он поделился со СМИ после того, как провёл встречу с президентом Словацкой республики Зузаной Чапутовой в Братиславе, Украина и Словакия обладают общим видением энергетической безопасности Европы и угроз, следующих за проектом «Северный поток – 2».

«Приятно, что у нас общее видение энергетической безопасности Европы и согласие в том, что такие проекты, как «Северный поток – 2», несут серьезные будущие риски для ЕС и его единства», − рассказал Владимир Зеленский,

Также он утверждает, что Украина с благодарностью относится к ключевой роли Словакии в том, что наша страна получила реверсные поставки газа.

К слову, в ходе визита в Словакию Владимир Зеленский также затронул вопрос обеспечения прав и интересов национальных меньшинств, по которому страны не характеризуются никакими проблемами, недоразумениями и негативными факторами, что также указано на сайте Офиса президента Украины.

Источник: president.gov.ua

«Мы обсудили обеспечение прав и интересов наших национальных меньшинств – украинского в Словакии и словацкого в Украине», − заявил Владимир Зеленский.

Он отмечает, что украинская стороны находит важным вопрос, согласно которому в Словакии сохраняется сеть школ, где изучают украинский язык, а также то, что руководство страны поддерживает украинское образование в республике.

Владимир Зеленский утверждает, что когда он провёл встречу с Зузаной Чапутовой, то им удалось договориться о сотрудничестве, благодаря которому намерены минимизировать негативные последствия коронавирусной инфекции для двухсторонней торговли.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали о новых правилах и ограничениях карантина.

Также наш портал сообщал, что в Интернет попала информация о настоящих заработках Зеленского.

Напоминаем, что украинские депутаты устроили жестокую драку на глазах у своих избирателей.