Появилась информация о блокировке счетов и конфискации автомобилей украинцев. Об этом сообщает «24 канал».

Известно, что с начала 2020 года украинцами уплачено лишь 6% штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые им выписали. Так, за этот период открыли исполнительных производств на сумму 736 млн грн за административные нарушения, но уплатили лишь незначительную часть, равняющуюся 45 млн грн.

Это данные стали доступными благодаря Денису Дмитрову, эксперту в области создания и развития инновационных сервисов и приложений, государственно-коммерческого партнёрства и основателю Штрафы UA. По его словам, многие украинцы попросту не осведомлены о выписанном для них штрафе, а также имеет место потеря постановлений, уплата неполных сумм и допущение ошибок в реквизитах.

«Поэтому 49% штрафов просто не доходят до бюджета и числятся как непогашенные», − рассказал Денис Дмитров.

Дело в том, что людям необходимо знать о наличии или отсутствии у них долгов и штрафов, что возможно благодаря Единому реестру должников. Для этого следует воспользоваться сайтом Минюста, найти нужный реестр, а после осуществить заполнение формы и узнать, располагает ли человек штрафами. Эксперт утверждает, что это нужно проделывать на регулярной основе.

Источник: youtube.com

«Часто, когда люди получают уведомление по почте, срок уплаты штрафов уже всплывает и люди сталкиваются с санкциями, у них конфискуют автомобиль, или блокируют банковские счета (это санкции, которые могут быть применены к правонарушителю без решения суда)», − поделился Денис Дмитров.

Также он добавил, что посредством мобильного приложения для уплаты штрафов ПДД можно получить сведения о том, что открыли исполнительное производство или нет, но благодаря этому можно узнать лишь о сумме, типе штрафа и реквизитах.

Ранее «Hyser» писал о том, что соцсети хохочут над пьяной девушкой-водителем, которая пыталaсь откупиться от копов жаренным мясом.

Также наш портал сообщал, что украинских водителей потрясли новыми ценами на автогаз и бензин.

Напоминаем, что в Сети показали, как выглядела «Таврия», которую делали для Франции.