Владимир Зеленский возмущен сложившейся ситуацией на границе Украины со Словакией. 

Украинский президент возвращался со Словакии через пункт пропуска "Ужгород – Вышне Немецке" и обратил внимание на многокилометровые очереди фур там, что повергло его в шок. Однако глава Госпогранслужбы Дейнеко уже пояснил президенту Зеленскому, что причиной тому неисправность сканера на стороне Словакии, пишет "24 канал".

Зеленского разгневала ситуация на границе со Словакией, фото: Facebook

В результате именно по этой причине работоспособность ПП (пункта пропуска) снизилась до 5 грузовиков в час или 120 в сутки. Как бы там не было, Зеленский все равно считает такую ​​ситуацию недопустимой. По его словам, люди из-за этого вынуждены стоять на границе по несколько суток, что просто непостижимо и потому возникшая проблема требует незамедлительного решения. 

На данный момент над этим работают МИД обеих стран. Ведь Зеленский поставил четкую задачу перед правительством и профильными ведомствами и отдал им распоряжение заняться проблемой автомобильных очередей на всех украинских ПП.

Зеленского возмутила ситуация на границе Украины и Словакии, фото: 24 канал

В частности, президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым включить ПП "Ужгород – Вышне Немецке" в программу "Большая стройка" и достроить в 2021 году.  Соответствующее заявление он сделал во время рабочей поездки в Закарпатскую область 24 сентября.

Уточняется, что для этого потребуется в общей сумме 146,7 миллиона гривен. Если они будут, то реконструированный ПП откроют уже в декабре 2021 года.

Ранее Hyser писал, что в интернет попала информация о настоящих заработках Зеленского.

Также наш портал сообщал, что Зеленский предрек суровую судьбу Лукашенко.

Напоминаем, что Владимир Зеленский предложил в Киеве построить специальную штаб-квартиру по борьбе с дезинформацией.