Появилась информация о выпуске АвтоВАЗом 30-миллионной «Лады». Об этом сообщают росСМИ.

Конвейеру «АвтоВАЗ» удалось произвести 30-миллионную машину бренда Lada. Роль «юбилейного», если отталкиваться от заявления пресс-службы тольяттинского автозавода, досталась седану Granta в специальной версии, которую выкрасили в красный оттенок.

Исходя из предоставленной информации, автомобиль станет достоянием корпоративного музея предприятия. Церемонию выпуска юбилейной машины провели в Тольятти, в которой принял участие генеральный директор Renault Лука де Мео и президент АО «АвтоВАЗ» Ива Каракатзанис.

Автомобиль с порядковым номером 30 000 000 произвели в год, когда также праздновали 50-летие с момента, когда в Тольятти собрали первый автомобиль. В силу этого на церемонии могли также увидеть другое транспортное средство, являющееся классическим седаном ВАЗ-2102.

Источник: росСМИ

«Первая Lada полностью изменила автомобильную историю России. ВАЗ-2101 подарил мобильность миллионам людей, и Lada Granta продолжает эту славную историю», − стало известно от президента «АвтоВАЗа» Ива Каракатзаниса.

Также он рассказал, что данному автомобилю в Российской Федерации удаётся сохранять лидирующую позицию на местном рынке. Помимо этого он обратился с благодарностью к коллективу АвтоВАЗ.

«Granta обладает выразительным дизайном, обеспечивает уверенность в любых дорожных ситуациях и представляет идеальное соотношение цены и качества. Я хотел бы поблагодарить всю команду, занятую в производстве Lada Granta, и весь коллектив АвтоВАЗа», − поделился Ива Каракатзанис.

Источник: росСМИ

Отметим, что АО «АвтоВАЗ» является советской и российской автомобилестроительной компанией, консолидированной дочерней компанией французской Renault Group с 2016 года, а также крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Завод основали в 1966 году, где и расположили штаб-квартиру и основное прозиодвтсво.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинских водителей потрясли новыми ценами на автогаз и бензин.

Также наш портал сообщал, что соцсети хохочут над пьяной девушкой-водителем, которая пыталaсь откупиться от полицейских жаренным мясом.

Напоминаем, что в Сети показали, как выглядела «Таврия», которую делали для Франции.