Эксперты назвали кашу с невероятно полезными свойствами. 

Выяснилось, что это ячневая каша, которая имеет в своем составе витамины A, B, E, P и ряд микроэлементов, необходимых организму. Так, к примеру, за счет бета-каротина в этой крупе улучшается зрение, а благодаря токоферолу кожа становится глаже. В связи с этим, специалисты рассказали, как правильно ее готовить, пишет росСМИ.

Эта каша быстрее дорогих препаратов омолодит кожу и вернет зрение, фото: Главком

Нужно стакан ячменя залить 800 мл воды, добавить половину чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла. Также потребуется предварительно обжарить крупу на сухой сковороде в течение десяти минут, но главное не забывать ее помешивать при этом.

После этого в кастрюлю для варки наливают воду, солят, ставят на огонь, а затем добавляют туда поджаренную крупу.

Варить ее нужно на небольшом огне минут 20. То, что блюдо готово, будет понятно, когда выкипит вся вода. Для вкуса можно добавить в ячневую кашу кусочек сливочного масла. Также прекрасно дополнят это блюдо овощные салаты.

Ячневая крупа очень полезна для человеческого организма, фото: YouTube

Такой сытный и легкий ужин насытит организм калием, железом, магнием. Кроме того, медики утверждают, что ячневая каша благотворно сказывается на работе сердца, нервной системы и снижает риск развития диабета. Вместе с тем эта каша способна наладить обмен веществ и положительно влияет на гипофиз, поскольку способствует нормальному росту человека.

Учитывая все вышесказанное, стоит подытожить, что упомянута крупа является замечательным во многих отношениях блюдом, которое стоит регулярно включать в рацион ради собственного здоровья.

Ранее Hyser писал, что эти продукты лучше любых антидепрессантов подарят счастье.

Также наш портал сообщал, что эта каша моментально высасывает кальций из организма.

Напоминаем, что эта каша быстрее любых таблеток понижает давление.