Появилась информация о продолжении доплат в следующем году для пенсионеров, возраст которых выше 80 лет, что следует из постановления правительства. Об этом сообщает «Новини Полтавщини».

Известно, что правительство осуществило продление введённых в апреле этого года ежемесячных компенсационных выплат для пенсионеров старше 80-летнего возраста, размер которых составляет 500 грн. Об этом идёт речь в постановлении Кабинета министров №849. Вопрос социальных выплат в этом году представляет особую важность, если учитывать состояние экономики на фоне пандемии коронавируса.

Если отталкиваться от положений документа, то ежемесячную компенсационную выплату для пенсионеров старше 80 лет в размере 500 гривен, введённую 01.04.2020, продлили на 2021 год и на следующие годы.

Примечательно, что выплаты с 1 марта будут осуществлять в соответствии с новым порядком. В частности, если достигшее 80 лет и более лицо не имеет пенсионные выплаты, которые достигают размере средней зарплаты в 2020 году, то ежемесячная компенсация для них установлена в размере 500 гривен.

Если учитывать эту доплату, но размеру пенсионных выплат по-прежнему не удалось достичь отметки в 2,6 тысяч гривен, то такие лица будут получать дополнительную доплату к пенсионным выплатам.

Помимо этого, с 01.07.2021 установили ежемесячную компенсационную выплату в размере до 400 гривен для лиц, которые уже достигли 75-летнего возраста и вплоть до 80 лет, пенсия которых не достаёт до показателей средней зарплаты в 2020 году.

Если эта выплата учитывается и размер пенсионных выплат по-прежнему не дотягивает до 2,5 тысяч гривен, то такие лица получат дополнительную доплату к пенсионным выплатам. В документе также идёт речь о том, что 1 марта становится датой, когда каждый год правительство осуществляет перерасчёт пенсионных выплат.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали о новых правилах и ограничениях карантина.

Также наш портал сообщал, что получателям субсидий устроят проверки.

Напоминаем, что в Кабинете министров Украины нашли способ упросить жизнь предпринимателям.