В СНБО придумали новое наказание для украинцев, которые продолжают сидеть "ВКонтакте".

Порошенко еще в 2017 году выдал указ о запрете использования русской социальной сети "ВКонтакте" в Украине, но некоторые решили обойти его с помощью разных приложений. Однако в СНБО нашли выход из сложившееся ситуации и пообещали ставить на учет полиции тех, кто будет пользоваться "ВКонтакте" и заниматься там распространением определенной информации. Об этом пишет "ZN.ua". 

Глава СНБО сделал последнее предупреждение относительно использования ВКонтакте, фото: YouTube

На этот счет высказался секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время онлайн-конференции. По его словам, этот вопрос должен быть решен в ближайшее время при поддержке иностранных партнеров. Поэтому он напоминает украинцам об ответственности за использование этой соцсети.

Он считает, что каждый должен понимать, зачем ему это и для чего. А самое главное, стоит ли оно того, поскольку вскоре заработает система, которая сможет вычислить всех пользователей "ВКонтакте" на территории Украины. В результате всех их поставят на учет.

Пользователей Вконтакте будут ставить на учет, фото: YouTube

В связи с этим, если они продолжат распространять российский контент, то у них возникнут проблемы с полицией, причем с разными силовыми структурами. 

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки Розповідаємо про кібербезпеку і презентуємо Глобальний центр взаємодії в кіберпросторі.

Gepostet von Рада національної безпеки і оборони України am Freitag, 25. September 2020

Стоит отметить, что на территории Украины была заблокирована работа ряда российских веб-ресурсов, а не только социальной сети "ВКонтакте". 

Ранее Hyser писал, что карты украинцев чистят при помощи звонков с "левого" номера.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, как за ними следят через камеру телефона. 

Напоминаем, что украинцам начинают принудительно "обнулять" телефоны.