В ближайшее время Кабинет министров Украины должен принять решение об отмене полного запрета на въезд для иностранных граждан.

Такую информацию подтвердили два независимых друг от друга источника в правительстве журналистам издания "Европейская правда".

Так новые правила должны начать действовать уже со вторника, 29 сентября. Принятые правительством правила должны заменить полный запрет, введенный в августе.

Между тем, пока нет данных, когда точно решение будет принято, есть вероятность, что это произойдет в понедельник, 28 сентября. Тем не менее есть принципиальное согласие руководства правительства на открытие границ, а также проработаны детали этого решения.

Предполагается, что иностранцев приравняют к украинцам, возвращающимся из-за границы.

Как известно, на данный момент для украинцев действуют правила, зависящие от принадлежности государства въезда к странам с широким распространением коронавируса.

Такими государствами признаны те, где количество новых случаев COVID-19 на 100 000 населения за последние 14 дней превышает количество таких случаев в Украине.

Эти же правила планируется распространить и на иностранцев после 28 сентября. Они будут вынуждены идти на самоизоляцию, если эпидемическая ситуация в стране их гражданства или постоянного проживания хуже, чем в Украине.

При этом будет существовать и альтернатива самоизоляции - это тест на коронавирус, который можно будет сдать по прибытии. Тест оплачивает сам гражданин. 

Ранее отмечалось, что на территорию Украины можно въехать уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы. 

Также от иностранцев будут требовать наличия действующего страхового полиса и установления электронного приложения для лиц в случае самоизоляции.

В Кабмине напомнили, что перечень государств с широким распространением COVID-19 формируется Министерством здравоохранения и пересматривается каждые семь дней.

Популярные статьи сейчас

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, какие страны могут посетить украинцы.  

Также наш портал сообщал, эксперты рассказали об образовании пробок на украинско-венгерской границе.

Напоминаем, в Украине утвердили закон, согласно которому должников не выпустят из страны.