Для всех работающих граждан нашей страны могут в ближайшее время ввести обязательные выплаты в накопительную пенсию.

Сообщается, что Минсоцполитики придумало схему, при которой существующая солидарная пенсионная система будет дополнена накопительным уровнем, пишут "Вести".

Министр соцполитики Марина Лазебная говорит, что на сегодняшний день в Украине существуют только взносы в солидарную пенсионную систему. Иными словами за каждого официально работающего украинца в Пенсионный фонд отчисляет выплаты работодатель. Далее эти средства идут на выплату пенсий.

Однако существует проблема - все дело в том, что уже сейчас этих денег становится мало для пенсионных выплат. А со временем их будет еще больше не хватать.

Согласно экономическим подсчетам, даже при полном выходе экономики из тени, проблема не решится и все из-за того, что пенсионеров становится больше, а молодежи меньше.

Чтобы решить данную проблему в Минсоцполитики предложили выплачивать Пенсионному фонду два взноса - один тот, который платит работодатель и второй, который будет выплачивать сам работающий. Данная часть платежей будет работать только на него, когда он достигнет пенсионного возраста. Ну и, естественно, чтобы эти деньги не были за много лет "съедены" инфляцией, они должны работать.

Украинская пенсия, фото: Hyser

Лазебная уверена, что данная схема придется не по нраву многим жителям нашей страны, которые могут подумать, что могут попасть очередной раз впросак. Однако она считает, что все вполне реально и для этого государству необходимо разработать четкий и безотказный механизм защиты пенсионных накоплений граждан.

По словам министра - это является единственным правильным решением. Если в в системе пенсионных отчислений ничего не менять, то уже вскоре большинство украинцев пожилого возраста окажутся за гранью выживания.

Схема довольно простая - простому украинцу необходимо будет отчислять в Пенсионный фонд еще больше денег. При этом задача государства заключается в том, чтобы эти деньги никуда не пропали до того момента, когда каждый из нас станет пенсионером.

Ранее "Hyser" писал о том, что с 1 декабря нынешнего года минимальный размер пенсии в Украине увеличится на 57 гривен.

Также "Hyser" сообщал, что правительство Украины придумало, как можно "залатать" дыры в государственном бюджете.

Популярные статьи сейчас

Отдал их ребенка другой женщине: муж Анастасии Заворотнюк вконец сдался. Больно смотреть

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Аж "трюфель" торчит: Вера Брежнева сняла с себя все. Очень смело

Показать еще

Напомним, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о льготных выплатах.