Эксперты рассказали, что ждет украинцев, если эпидемиологическая ситуация в связи с коронавирусной инфекцией ухудшится. 

Как известно, с сегодняшнего дня, 25 сентября Израиль ввел локдаун, или проще говоря тотальный карантин. Власти приняли такое решение в связи с тем, что количество больных в последнее время резко увеличилось -  8126 новых случаев за сутки.

Как выяснилось, Израиль стал первой в мире страной, которая ввела повторный карантин из-за пандемии коронавируса. Правительство обеспокоено тем, что если количество больных будет увеличиваться, то система здравоохранения не сможет справиться с таким наплывом больных.

Стоит отметить, что режим локдауна предусматривает ограничение свободного передвижение и социальных контактов. Продолжают только те организации, которые предоставляют самые важные услуги для населения.

Критическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции сложилась еще в таких странах, как Индия(75 тыс/сутки), Аргентина (12 000/сутки). Однако, самое большое количество больных ежедневно выявляют в Америке -  в последние недели, там выявляют около 40 тысяч.

Кроме того, ухудшается эпидемиологическая ситуация и в Европе. В результате чего,  в Испании, Великобритании, Франции, Бельгии уже ввели ограничительные меры в сфере экономики и общественной жизни.

В то же время, главный санитарный врач Украины  Виктор Ляшко не исключает того, что в нашей стране прийдется ввести повторный ужесточенный карантин. Сейчас еще трудно говорить о конкретной дате введения строгих ограничительных мер, хотя в больницы уже заполнены на 50 процентов.

"По поводу национального локдауна, то я бы не привязывался ни к какой дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября (дата проведения местных выборов, – ред.), и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавирусом", - отметил Ляшко. 

Ранее на портале сообщалось о том, то мэр Киева Виталий Кличко сделал срочное заявление, которым опроверг слухи о тотальном закрытии школ и детских садиков с 1 октября.

Также портал писал о том, что  главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил о возможном локдауне страны из-за COVID-19.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что с понедельника, 28 сентября, в Украине вновь изменятся карантинные правила.