Сегодня вечером, 25 сентября, под Харьковом произошла авиакатастрофа.

Сообщается, что, предположительно, крушение потерпел военно-транспортный Ан-26 при заходе на посадку, пишет "Обозреватель".

"Сообщается, что в Харьковской области под Чугуевом упал самолет. В сетях фигурирует видео, на котором виден сильный пожар. Других подробностей нет", - пишет Телеграм-канал "Вести".

Скриншот Телеграм-канал

Издание "Депо" со ссылкой на источник пишет, что во время учебных полетов упал самолет АН-26. На борту были курсанты Харьковского университета Воздушных Сил, которые осуществляли учебный полет.

"Он далеко от аэродрома, возле трассы (Ростовская трасса – Ред.)", – говорится в сообщении.

По предварительным данным погибли пять человек.

Стало известно, что в 21:30 пожар удалось ликвидировать. Погибло пять человек, однако официально эта информация еще не подтверждена. На месте происшествия уже работают сотрудники СБУ и представители военной прокуратуры.

Очевидцы сообщили, что слышны были мощные взрывы.

Также стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский уже в курсе происшествия. Также сообщается, что он отправит на место ЧП чиновников Офиса президента.

Популярные статьи сейчас

В семье Таисии Повалий огромное горе. Сын заявил, что у нее отказали почки

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Показать еще

Упавший Ан-26 вмещает до 38 человек личного состава и 6 членов экипажа. Пострадавших отвозят скорые помощи. На данный момент известно, что у них ожоги всего тела.

Командование Воздушных Сил Украины официально подтвердило информацию о крушении воздушного судна Ан-26 (б/н 76). Пресс-служба сообщает, что крушение самолета произошло при заходе на посадку. Количество жертв не уточняется.

Скриншот, соцсети

В Гражданском воздушном патруле Харьковской области сообщили, что из самолета никто не успел катапультироваться - судно просто "вошло" в землю.

"Разбился военный транспортный самолет Ан-26. Он заходил на посадку и просто "вошел" в землю. Никто из него не катапультировался", - пишет портал "052.ua".

Ранее "Hyser" писал о том, что в небе над США столкнулись два легкомоторных самолета из-за чего они оба потерпели крушение.

Также "Hyser" сообщал, что в индонезийской провинции Центральная Ява произошло крушение военного вертолета.

Напомним, что самолет ООН попал в авиакатастрофу.