Синоптики рассказали, какая погода в Украине будет в ближайшие дни. Оказывается, в последние дни сентября в страну придут дожди и похолодание.

Об этом сообщает "РБК-Украина". 

Прогнозом погоды на ближайшие дни поделился глава Гидрометеорологического центра Украины Николай Кульбида. Синоптик отметил, что похолодание в Украину придет уже в воскресение, 27 сентября:

"Начиная с воскресенья заканчивается очередное "бабье" лето и начинается снижение температуры воздуха. Но возвращения тепла еще однозначно будут. С 4-5 октября можно ожидать тепло до +25", - заявил Кульбида.

Как передает Укргирометцентр, завтра, 26 сентября в некоторых регионах температура поднимется до +28 градусов. 

"Завтра в западных областях, в воскресенье в большинстве областей страны умеренные, местами значительные дожди, в отдельных районах грозы и град, днем 26 сентября и в течение суток 27 сентября на Закарпатье и Прикарпатье сильные продолжительные дожди; в течение выходных в Украине усиление порывов ветра до 15 -22 м/с", - указано в сообщении. 

Стоит отметить, что синоптики предупредили  о чрезвычайном уровне пожарной опасности Запорожье и Запорожской области с 26 по 28 сентября. Дело в том, что температура воздуха здесь прогреется практически до тридцати градусов - +29.

Ночью, температура воздуха опустится до +10... +13 на севере, востоке и в центре. А вот в южных регионах ночью температура воздуха будет выше +5...+17 градусов тепла.

Погода на 26 сентября, скриншот Укргирометцентр

В воскресение, 27 сентября в северных и центральных регионах Украины днем от +18... +21 градуса, а на юге до +25. 

С начала новой неделе кратковременные  дожди передают только в западных и северных областях.

Погода на 27 сентября

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что   специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.

Популярные статьи сейчас

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Ласкала свою белобрысую "грузинку" между ног: Лера Кудрявцева вконец ошалела, резвясь на диване. Камера все засняла

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще

Также портал писал о том, что грядущей зимой синоптики спрогнозировали теплую погоду, а под Новый год, возможно, пойдет снег.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том,  что американские ученые дали тревожный прогноз по коронавирусу на осень текущего года.