Начиная с 1 сентября 2020 года более 13 тысяч человек получили компенсацию за "пакет малыша".

Общая сумма натуральной помощи составила 67 миллионов гривен, пишет "Обозреватель".

Пресс-служба Министерства социальной политики сообщает  пилотному проекту по монетизации присоединились 150 предприятий торговли (ретейлеров) - среди них и интернет-магазины. 

В реестре предприятий насчитывается 1108 торговых точек. Из них 15 интернет-магазинов.

"Родители, которые получили средства на социальные карты, могут приобрести детские товары в заведениях торговли, которые присоединились к реализации пилотного проекта", – говорится в сообщении.

Получить денежную компенсацию могут все родители, чьи дети появились на свет в 2020 году и они не получали бэби-боксы. У них на руках должна быть соответствующая справка.

Для оформления карты необходимо будет обратиться в ПриватБанк, открыть счет получателя денежной компенсации со специальным режимом использования и получить карту для выплат "Пакет малыша".

Пакет малыша, фото: today

Уже имея открытый счет, необходимо будет обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения, где надо будет написать заявление, к которому прикрепить копию свидетельства о рождении ребенка, копии идентификационного кода и паспорта, справку из роддома о том, что помощь вы не получили.

После этого запрос удовлетворят, а деньги поступят на карту. На них мама может приобрести необходимые вещи для малыша в тех магазинах, которые являются участниками проекта. Распорядиться деньгами необходимо в течение года.

"Детские" деньги можно тратить на средства ухода за детьми и детские средства гигиены: подгузники, салфетки; детскую одежду и обувь; детское питание; детскую посуду; детские игрушки; текстиль для детей, в том числе полотенца, одеяла; товары для роженицы (прокладки для лактации, прокладки послеродовые).

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине после отмены "бэби-боксов" решили выдавать деньги на карточки ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Крупнейший церковный праздник 22 октября: что категорически запрещено делать

Суровые проверки каждого украинца: ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что ПриватБанк обратился к клиентам с важным заявлением, теперь все будет иначе, это нужно знать практически всем украинцам. 

Напомним, что ПриватБанк массово блокирует карты и даже не объясняет причины.