Как известно, в пятницу вечером, 25 сентября, в Украине произошла страшная катастрофа -  в Харьковской области, под Чугуевом, потерпел крушение военно-транспортный Ан-26 при заходе на посадку. На данный момент известно о 25 погибших. А 26 сентября объявлен День траура.

Такую информацию обнародовали в Офисе Генпрокурора Украины, отметив, что по состоянию на утро, 26 сентября, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются.

Также отмечается, что на борту находилось не 28, а 27 человек — одного из курсантов не допустили к полету в последний момент, что спасло ему жизнь.

"По катастрофе Ан-26Ш на Харьковщине. На борту самолета находилось не 28, а 27 человек. Курсант Харченко Александр Владимирович в последний момент не был допущен к полету. Его на борту не было", — сообщили в Командовании Воздушных сил ВСУ.

Установлено, что на борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба.

На месте происшествия работают прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Обстоятельства, причины и условия авиакатастрофы устанавливаются.

Известно, что за несколько минут до катастрофы пилот сообщил по рации о неисправности двигателя (сообщают СМИ), что, вероятно и стало причиной трагедии. Кроме того, самолету было уже 43 года. Его еще летом отправили на ремонт, который должен был завершиться до 1 октября.

По предварительным данным, около 20:50 вблизи Чугуева при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги.

Начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины). 

🔹 ​​Авіакатастрофа на Харківщині - розпочато кримінальне провадження За фактом падіння військового літака АН-26...

Популярные статьи сейчас

Стягивал свитер и распускал руки: Сергей Лазарев на глазах у всех соблазнял своего любовника

Отдал их ребенка другой женщине: муж Анастасии Заворотнюк вконец сдался. Больно смотреть

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Показать еще
Gepostet von Офіс Генерального прокурора am Freitag, 25. September 2020

В сети публикуют фото погибших:

Студенти вже почали викладати фото загиблих в авіакатастрофі. 133 група. Вічна пам’ять.

Gepostet von Павел Прядко am Freitag, 25. September 2020

Также 26 сентября из-за крушения самолета в Харьковскую область прибудет президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразили свои соболезнования в связи с трагедией под Харьковом.

Так, президент Республики Польша Анджей Дуда направил послание президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором выразил соболезнования от польского народа и себя лично.

"Огорчен новостью о трагических последствиях авиакатастрофы самолета, на борту которого находились студенты Харьковского национального университета военно-воздушных сил Украины, выражаю Вам от имени польского народа и себя самого глубочайшие соболезнования. Могу вас заверить, что в эти болезненные моменты мы объединены горем и скорбью с семьями погибших и со всем украинским народом", - заявил Анджей Дуда.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо написал на своей странице в Twitter.

"Какие печальные новости из Украины. Мы выражаем свое соболезнование семьям и друзьям, которые потеряли близких людей в результате военно-воздушной катастрофы, и желаем скорейшего выздоровления выжившим. Наши мысли с вами", - написал Джастин Трюдо.

Ранее "Нyser" писал о том, что под Луцком иномарка проломила бус с людьми.

Также наш портал сообщал, в Индии потерпел крушение самолет, в результате чего погибло 14 человек.

Напоминаем, в Одессе в одном из жилых домов, расположенном на улице Асташкина, 7 прогремел взрыв.