Владимир Зеленский заявил о том, что в самое ближайшее время будет решен вопрос с контрольно-пропускными пунктами на Западе страны. 

На данный момент в Украине катастрофически нехватает контрольно-пропускных пунктов с Европейскими странами. Поэтому на тех пунктах, которые на сегодня продолжают свою работу, собираются огромные очереди. Но президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что вскоре этот вопрос будет решен. 

Он отметил, что вопрос нужно решать комплексно и потому поручил проработать расширение количества КПП. 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Это вопрос не сегодняшнего дня, вопрос, который продолжается несколько лет, с того момента, когда у нас увеличился экспорт, ориентируясь на западный рынок. Понятно, что появились очереди. То есть сегодня не хватает пограничной пропускной инфраструктуры. Будут вкладываться деньги в открытие отдельных, дополнительных пропускных пунктов. Проблема не только на этом контрольно-пропускном пункте. У нас много соседей, многие страны, и там везде есть большие очереди. Мы должны дружить с нашими соседями, но на дипломатическом уровне мы должны тоже давить", - заявил он.

Отмечается, что к такому мнению президент пришел после того, как сам лично побывал на нескольких пропускных пунктах и увидел своими глазами то, что там происходит. Также он заверил, что к этому вопросу уже подключены и министры всех ведомств, которые имеют к этому отношение. Сейчас они ведут переговоры, чтобы увеличить количество контрольно-пропускных пунктов. Но пока никакие конкретные сроки не называются. 

Ранее Hyser сообщал о том, что с 29 сентября в Украине начнут действовать новіе правила, котореі касаются пересечения границ. 

Также сообщалось, что Зеленского разгневала ситуация на границе со Словакией, таким президента еще не видели.

Напомним, что границу с Беларусью "разрывают", тысячи иностранцев рвутся в Украину, ситуация дошла до предела.

Популярные статьи сейчас

Богатство само свалится на голову: астрологи рассказали, каким знакам Зодиака вот-вот сказочно повезет

Сергей Лазарев забыл о любовнике и пустился во все тяжкие с Полиной Гагариной: аж затрясся от наслаждения

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще