В Украине планируют отменить налоги на игорный бизнес на ближайшие три года. 

В Украине одно из направлений наполнения государственного бюджета является уплата налогов. Поэтому правительство сейчас принимает все меры для того, чтобы более тщательно следить за тем, как украинцы платят налоги. Для этого они ввели банковский закон. С его помощью они могут теперь отслеживать поступления денег на счета жителей Украины. 

Также внесен новый законопроект, который позволяет налоговикам иметь доступ к банковской тайне по письменному запросу в финансовое учреждение. Но помимо того, что сейчас активно устанавливается контроль за уплатой налогов для некоторых категорий бизнеса их решили вообще убрать. 

Отмечается, что на данный момент в Верховной Раде зарегистрировано по меньшей мере три новых законопроекта, которые отменяют налоги для игорного бизнеса сроком на три года. Отметим, что эти законопроекты предложены нардепами от партии президента Украинцы Владимира Зеленского. 

При том, что в каждом из новых законопроектов предложены свои варианты того, как можно значительно уменьшит налогообложение для этого бизнеса. 

В свою очередь, эксперты уверяют, что подобные нововведения никак не помогут увеличить бюджет, а, наоборот, сильно ограничат налоговые поступления. Также это создаёт лазейки для легализации преступных денег.

Это конечно не факт, что эти законопроекты будут приняты, но все же их даже наличие смущает многих украинцев. Ведь в любом случае они создают еще одно поле для коррупции в стране, с которой так активно сейчас борются. 

Ранее портал Hyser сообщал о том, что в партии "Слуга народа" предложили открыть банковскую тайну для налоговиков. 

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде возник рекордный дефицит, будущим пенсионерам придется пахать на 10 лет дольше.

Напомним, что в интернет попала информация о настоящих заработках Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще