В Украине решили начать серьезную борьбу с пользователями сети, пользующимися запрещенными российскими сайтами на территории страны. Так те украинцы, которые "сидят" во "ВКонтакте" должны быть готовыми к тому, что их поставят на учет в полицию.

Такую информацию озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время онлайн-конференции "Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности".

Как заявил Алексей Данилов, правоохранители должны заняться расследованием фактов распространения контента в запрещенной в Украине социальной сети. Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что в соответствии с украинским законодательством о санкциях, "ВКонтакте" не имеет права работать на территории страны, а потому люди, пользующиеся соцсетью нарушают закон.

Также Алексей Данилов акцентировал внимание на том, что украинские пользователи должны понимать всю ответственность.

Алексей Данилов также добавил, что сейчас власти Украины занимаются решением вопроса эффективной блокировки "ВКонтакте" вместе с иностранными партнерами.

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки Розповідаємо про кібербезпеку і презентуємо Глобальний центр взаємодії в кіберпросторі.

Gepostet von Рада національної безпеки і оборони України am Freitag, 25. September 2020

Добавим, решением СНБО от 14 мая 2020 года эти санкции против российских социальных сетей и ряда других интернет-ресурсов продлены до 2023 года.

В частности, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу пользователей сети интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www. ok.ru).

Стоит заметить, в феврале 2019 года компания PlusOne провела исследование, согласно которому российскими ресурсами пользуются от 20 до 30 % украинских интернет-пользователей.

После запрета российских соцсетей украинцы стали реже искать их в поисковиках. Большая часть запросов за 2018-2019 годы касается Facebook.

По данным соцопросов, в марте 2020 года 49% украинцев поддерживали идею продлить блокирование российских соцсетей, 43% выступали против. В июле 2017 года санкции поддерживали только 36% украинцев, против них выступали 48%.

В марте 2020 года российские соцсети, по данным аналитической компании TNS, не входили в топ-25 самых популярных сайтов в украинском интернете. Нет их и в топе самых популярных мобильных приложений, где 8 из 15 позиций заняли продукты Google и Facebook.

Популярные статьи сейчас

Беда национального масштаба: украинцы с замиранием сердца молят о помощи. Все намного хуже, чем казалось

Турцию сметает с лица Земли: адское цунами, сменилось не землетрясение. Страна исчезает на глазах

Сергей Лазарев забыл о любовнике и пустился во все тяжкие с Полиной Гагариной: аж затрясся от наслаждения

Ветер задрал юбку: Кристина Асмус показала, что у нее выше коленок

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в "Слуге народа" хотят запретить в Украине мессенджер Telegram.

Также наш портал сообщал, от президента Украины Владимира Зеленского требуют вернуть доступ к запрещённым Мэйл.ру, ВКонтакте и Яндекс.

Напоминаем, украинец, который проживает Польше, был задержан полицейскими по подозрению в распространении смертельно опасной игры для подростков.