Президент Украины Владимир Зеленский не полетит в Беларусь на встречу с Александром Лукашенко, а Офис Президента полностью прекращает контакты с Администрацией президента Республики Беларусь.

Такую информацию обнародовали в Telegram-канале "Резидент" со ссылкой на собственные источники в ОП.

Также сообщается, что Украина прекращает международные и региональные проекты, связанные с властью Беларуси до окончания политического кризиса.

Между тем в Офисе Президента пока не делали официальных заявлений на этот счет. 

В то же время добавим, как известно из СМИ, Владимир Зеленский в октябре этого года должен был лететь на Форум регионов Беларуси и Украины в белорусский город Гродно. Однако, форум по инициативе украинской стороны, перенесен на следующий год.

"Действительно визит президента Украины в Беларусь, который планировался в октябре, был отменен. Вопросы с проведением Форума регионов зависят от очень многих факторов", - сказала агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

Ранее украинский глава Владимир Зеленский заявлял, что в вопросе, касающемся ситуации в Беларуси, Украина поддерживает позицию европейских партнеров.

"Мы можем очень долго говорить о братском народе Беларуси, действительно исторически между нашими странами дружба... Мы знаем, что такое кровопролитие, мы хоронили украинцев, которых убивали на Майдане. Мы видели, как горели люди и здания.

То, что мы сегодня видим: если власть не остановит те действия, особенно действия правоохранителей, направленные против своего народа, они получат очень мощный ответ от народа. Если власть не найдет возможности диалога со своими родными людьми, этой власти не будет", – сказал Владимир Зеленский.

Ранее "Нyser" писал о том, что Украина не признала легитимность Александра Лукашенко.

Также наш портал сообщал, Лукашенко выразил мнение, что некоторые государства якобы заняли неконструктивную позицию в отношении Беларуси.

Напоминаем, Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви.

Популярные статьи сейчас

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Скакала перед мужиками в мини-юбке и высоко задирала ноги: поведение Аллы Пугачевой взволновало ее поклонников

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Показать еще