Любимец публики, 59-летний актер театра и кино Федор Добронравов, который многим особенно запомнился по роли Ивана Будько в сериале "Сваты", сообщил о своем уходе из Московского Театра сатиры. 

Причина такого решения - очень напряженный график актера. Федор Добронравов признался, что устал совмещать участие во многих проектах одновременно. Он решил, что пока завершит свои выступления на сцене театра. 

Как уведомили в театре, Федор Добронравов написал заявление по собственном желанию еще в марте. Его решение было связано с занятостью в антрепризных проектах и кинематографе.

Сам актер в интервью российским СМИ сообщил, что уволился из театра потому что устал. Никаких ссор и скандалов у него, ни с руководством, ни с актерами театра не было.

Федор Добронравов отметил, что проработал в Театре сатиры целых 16 лет. Это достаточно долгий срок и пришло время, по его мнению, отдохнуть. 

Художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт также прокомментировал уход Добронравова:

"У него своя фирма, полно дел, и быть просто пришитым он не может", — сказал Ширвиндт, добавив, что актер "будет свободным художником".

Стоит отметить, что за время работы в Театре сатиры Федор Добронравов исполнил роли в постановках "Хозяйка гостиницы", "Слишком женатый таксист", "Швейк, или гимн идиотизму", "Нам все еще смешно", "Чемоданчик", "Кошмар на улице Лурсин" и других. 

К слову, недавно актер заявил, что все чаще задумывается над уходом из карьеры, мол, все свои роли уже сыграл. Эти мысли настолько навязчивы, что Федор Добронравов считает их болезнью.

Артист рассказал, что больше 30 лет он отдал своей профессии, дни с семьей он отдал зрителю. 

"Знаете, как я жил? Я заходил в театр осенью, а выходил, смотрел по сторонам — а там весна. Мы с женой 38 лет вместе, вот еще дал бы бог столько же, и я был бы счастлив", — поделился Федор Добронравов самым сокровенным.

Популярные статьи сейчас

Стягивал свитер и распускал руки: Сергей Лазарев на глазах у всех соблазнял своего любовника

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Аж "трюфель" торчит: Вера Брежнева сняла с себя все. Очень смело

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Между тем, звезда "Сватов" подчеркнул, что бросать незавершенные проекты он не будет, если не возникнет критической ситуации — речь идет о проблемах со здоровьем.

Но, как известно, здоровье у артиста хромает. В 2018 Федор Добронравов перенес инсульт из-за чего пришлось отложить съемочный процесс 7-го сезона "Сватов". Актер очень долго приходил в себя и восстанавливался.

К счастью, рядом с ним все это время была любимая супруга и двое сыновей, которые поддерживали и помогали.

Ранее "Нyser" писал о том, что Анна Кошмал засветилась перед камерой с беременным животиком.

Также наш портал сообщал, Татьяна Кравченко из сериала "Сваты" разочаровала своих поклонников вредной привычкой.

Напоминаем, в сети показали трогательное видео объятий Татьяны Кравченко и Федора Добронравова.