Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал главную причину введения строгого карантина в стране. 

На сегодня в Украине введен адаптивный карантин. Если с его помощью не смогут удержать распространение опасного коронавируса, в таком случае можно говорить о введении строгого карантина. Об этом рассказал Главный санитарный врач ВикторЛяшко. 

Замминистра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что для введения полного карантина в стране не стоит привязываться к какой-то дате. Он уверен, что строгий карантин может быть введен как позже, так и раньше, определенной даты этому нет. Все зависит от эпидемиологической ситуации в стране. 

"Тут не я должен предполагать, это вопрос ко всем. Никто никого не будет закрывать, если мы будем придерживаться противоэпидемических норм", – отметил Ляшко.

Также Ляшко отметил, что многие люли по сей день не соблюдают правила карантина. Хотя, когда их близкие или родные попадают в больницу в отделение реанимации все их отношение к ситуации кардинально меняется. 

Кроме того он уверен, что ни выборы, ни какое другое событие в стране не станет отправной точкой для введения строгого карантина. Все напрямую будет зависеть от загруженности коек в больнице. Пока этот показатель удается удерживать на приемлемом для страны уровне. Но в один день все может кардинально измениться. И когда наступит этот день точно сказать никто не может.

"На сегодня общее количество коек в первой и второй волне – более 37 тысяч. Из них заняты 8946, то есть запас еще есть", - поясняет ВикторЛяшко. 

Ранее портал Hyser писал о том, что «Укрзализныця» открыла новые направления, назван маршрут и дата начала курсирования поездов.

Также писали, что эксперты рассказали, что ждет украинцев в результате введения строгого карантина в стране. 

Напомним, что медики назвали условия введения в стране полного карантина.

Популярные статьи сейчас

Щедрые подарки судьбы и денежная удача: астрологи рассказали, чего ждать от сегодняшнего дня

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще