Конвейер "АвтоВАЗ" выпустил 30-миллионную "Ладу".

РосСМИ сообщают, что 30-миллионный седан Granta в специальной версии сошел с конвейера в красном оттенке.

Согласно информации данный экземпляр станет достоянием корпоративного музея предприятия. Церемонию выпуска юбилейной машины провели в Тольятти, в которой принял участие генеральный директор Renault Лука де Мео и президент АО "АвтоВАЗ" Ива Каракатзанис.

30 000 000 автомобиль выпустили в год, когда в Тольятти был собран первый автомобиль 50 лет назад. В честь этого на выставке представили седан ВАЗ-2102, который впервые сошел с конвейера 50 лет назад в 1970 году.

Источник: росСМИ

"Первая Lada полностью изменила автомобильную историю России. ВАЗ-2101 подарил мобильность миллионам людей, и Lada Granta продолжает эту славную историю", − стало известно от президента "АвтоВАЗа" Ива Каракатзаниса.

Каракатзанис говорит, что данный автомобиль является до сих пор конкурентоспособным. Более того, в России ему удается сохранять лидирующую позицию на местном рынке.

Также он поблагодарил коллектив АвтоВАЗ.

"Granta обладает выразительным дизайном, обеспечивает уверенность в любых дорожных ситуациях и представляет идеальное соотношение цены и качества. Я хотел бы поблагодарить всю команду, занятую в производстве Lada Granta, и весь коллектив АвтоВАЗа", − сказал Ива Каракатзанис.

Источник: росСМИ

Как известно, АО "АвтоВАЗ" является советской и российской автомобилестроительной компанией, консолидированной дочерней компанией французской Renault Group с 2016 года, а также крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Завод основали в 1966 году, где и расположили штаб-квартиру и основное прозводстство.

Ранее "Hyser" писал о том, что автомобилисты уже выстраиваются в очередь.

Популярные статьи сейчас

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Сети показали, как выглядели самые крутые советские внедорожники.

Напомним, что стало известно, как выглядел Запорожец, который запрещали продавать в СССР.