Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования "братскому народу Украины" в связи с крушением военно-транспортного самолета Ан-26 в Харьковской области.

"От всего белорусского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования и слова поддержки братскому народу Украины, родным и близким погибших", - сказал он, пишет "Белта".

Как известно авиакатастрофа произошла в пятницу вечером, 25 сентября. Воздушное судно совершало учебный полет, а на его борту находились курсанты.

Погибло 22 человека. 21 курсант скончался на месте происшествия, а один в больнице. Одному чудом удалось выжить - его в скором времени выпишут из больницы.

Предварительно рассматривается две версии крушения самолета. Одна из - падение вследствие того, что Ан-26 зацепил правым крылом посадочную полосу, что привело ко взрыву, а вторая - отказ левого двигателя. 

Это третьекурсник Харьковского национального университета воздушных сил травмировал голову и мягкие ткани. Но врачи уверены, что никаких угроз для жизни курсанта нет. 

"Угрозы жизни нет, лекарств хватает. Состояние его стабильно... Думаю, в ближайшие дни, на следующей неделе уже ставить вопрос о выписке с последующим отпуском по состоянию здоровья", - сообщил начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона (Харьковского военного госпиталя) Эдуард Хорошун.

Парня, который родился в рубашке, зовут Вячеслав Золочевский.

 

Популярные статьи сейчас

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Без макияжа, в мешковатой одежде и с хвостиком: Тину Кароль сфотографировали в магазине без предупреждения. Мало кто узнает

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Показать еще

Скриншот, соцсети

В Гражданском воздушном патруле Харьковской области сообщили, что из самолета никто не успел катапультироваться - судно просто "вошло" в землю.

Ранее "Hyser" писал о том, что камера видеонаблюдения, которая установлена на одном из высотных домов Чугуева, засняла последние секунды полета самолета с курсантами.

Также "Hyser" сообщал, что названо имя курсанта, которого не допустили к полету на злосчастном Ан-26.

Напомним, что Зеленский не выдержал и рассказал украинцам правду о трагедии с Ан-26.