В сети показали Таврию, о которой бредил практически каждый житель СССР. Как выяснилось, этот автомобиль, который выпускался на Запорожском автомобильном заводе, предназначался для экспорта.

«Таврию» в комплектации «Люкс» мало, кто видел из-за того, что выпускалась она исключительно для экспорта в другие страны. Однако, после распада Советского союза приобрести эту модель можно было и в Украине. Эксклюзивный автомобиль обнаружил в Харькове известный блогер Roma-Urraco. 

По словам блогера, люксовую машину для экспорта в 1991 году приобрел житель из Харьковской области. Владелец редкого экземпляра рассказал о том, что покупал автомобиль не для того, чтобы ездить на нем, а в качестве инвестиции - чтобы сохранить деньги.

Однако, продать машину спустя несколько лет после того, как поменялись деньги в Украине, жителю Харьковской области, так и не удалось — машина все равно простояла 30 лет в гараже.

Благодаря тому, что "Таврия" стояла в сухом гараже, она сохранилась практически в идеальном состоянии.

Экспортная Таврия

В отличие от классической модели, которая выпускалась на ЗАЗ, данный экземпляр  имеет дополнительные указатели поворотов на крыльях, пластиковые колпаки для колес, фары  с наклонным рассеивателем, декоративные молдинги, а также третью дверь со стеклоочистителем и систему обогрева стекла. Многие такие характеристики отсутствовали в авто, которое выпускалось для отечественного рынка.

Некоторые отличия касаются и салона: четырехспицевое рулевое колесо, улучшенная приборная панель, обшит был салон из кожзаменителя и ткани.

Что касается технических характеристик авто, то транспортное средство оснащено   1,1-литровым четырехцилиндровым двигателем МеМЗ-245 мощностью, которого составляет  51 л.с. Мотор работает в паре 5-ступенчастой механической КПП.

Ранее на портале сообщалось о том, что конвейер "АвтоВАЗ" выпустил 30-миллионную "Ладу".

Также портал писал о том, что  в Сети показали, как выглядели самые крутые советские внедорожники.

Популярные статьи сейчас

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Показать еще

Напомним, что стало известно, как выглядел Запорожец, который запрещали продавать в СССР.