Появилась информация о взрыве над химическим заводом в подмосковных Люберцах, под Москвой. 

Об этом сообщает "Апостроф". 

Как стало известно, взрыв прогремел в субботу 26 сентября.  На кадрах видео, которые попали в сеть видно, как клубы дыма поднялись вверх, возгоранию предшествовали громкие взрывы.

Между тем, в некоторых источниках говорится о том, что возможно, на предприятии произошёл технический выброс.

"Предприятие, на котором произошло ЧП, производит гипохлорит натрия, в котором содержится до 95% хлора", - сообщают московские телеграм-каналы.

По словам очевидцев происшествия, сначала они услышали один громкий взрыв, после которого последовали еще несколько поменьше. 

На кадрах видео, что появилось в сети видно, как  виден столб черного дыма, который поднимается  над территорией завода.

Согласно предоставленным данным, пострадавших в нет. Сотрудники МЧС уточнили, что на территории промзоны горели бытовки и мусорные контейнеры, которые загорелись по непонятным причинам. В тоже врем в ведомстве опровергли информацию о взрыве - в МЧС заявили, что никакого взрыва не было, это был просто небольшой пожар.

View this post on Instagram

Очевидцы сообщают о мощном взрыве, прогремевшем на заводе в подмосковных Люберцах. Предприятие, на котором произошло ЧП, производит гипохлорит натрия. Это вещество, в котором содержится до 95 процентов хлора. Очевидцы сообщают о нескольких взрывах на территории завода. Присылайте фото и видео Direct 📹📷 #люберцы #люберцы2 #некрасовка #томилино #красково #косино #жулебино #машково #коренево #павлино #малаховка #чкалово #котельники #токарево #дзержинский #удельное #вялки #родники #мотяково

A post shared by Город Люберцы (@lubersicity) on

Позже выяснилось, что горели три контейнера с неизвестным содержимым. Что могло стать причиной взрыва, пока не удалось установить.

Популярные статьи сейчас

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Показать еще

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Харьковской области под Чугуевом упал самолет, с украинским курсантами. В авиакатастрофе погибло 26 человек.

Также портал писал о том, что неподалёку от военной базы «Эль-Джуфра, находящейся в центральном регионе Ливии, произошло крушение самолёта, на борту которого находились наёмники ЧВК «Вагнера».

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что над столицей Украины были замечены самолеты Соединенных Штатов Америки.