Появилась  информация о том, что жители Крыма в панике из-за отсутствия воды — пересохло очередное водохранилище. Оказывается, Путина мало интересует судьба крымчан.

В этом году в аннексированном Крыму, местные жители столкнулись с серьезной проблемой. Практически весь полуостров остался без воды. В то же время пророссийские власти, которые помогли захватить России полуостров обвиняют Украину в том, что она лишила больше миллиона людей воды.

Стоит отметить, что Северо-Крымский канал, который обеспечивал 80% воды на полуостров,  Украина перекрыла еще в 2014 году, когда Россия захватила полуостров. За все это время крымчане обходились запасами из водохранилищ полуострова, однако из-за  сильной засухи в этом году практически весь полуостров остался без воды. 

Из пригодных водохранилищ, воду пускают по часам, ради того, чтобы у людей хотя бы была возможность помыться. Однако, как утверждают крымчан из труб течет грязная вода с противным запахом, которая ни для чего не пригодна. 

На днях вспылила информация о том, что в сентябре небольшое количество воды в реке Танасу еще было, но в третьей декаде месяца его не осталось.  Известно, что Танасу - приток реки Биюк-Карасу, воды которой наполняли Белогорское водохранилище. Таким образом, это водохранилище обеспечивало жителей Белогородского района водой.

"Очень засушливый и жаркий сентябрь добивает сохранившиеся водные объекты. В этом месяце высохла не только река Танасу, но и наш пруд. Такого не помнят и старожилы. Колодцы тоже пустеют. Происходит что-то страшное и это пугает нас. С каждым днем мы все больше обеспокоены ситуацией с водой", - сообщил местный житель.

Ранее на портале «Hyser»  сообщалось  том, что Украина может не поставлять воду в Крым и имеет на это полное право.

Также портал писал о том, что  кандидатуру российского президента Владимира Путина предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира.

Напоминаем,  «Hyser»  информировал о том, что Владимир Зеленский сделал заявление на счет отношений с президентом России Владимиром Путиным и рассказал, чего не достает в их общении по теме Донбасса и Крыма.