В Американском штате Техас людям запретили пить водопроводную воду из-за опасности поражения головного мозга. 

Жителей Американского штата Техас предупредили о большой опасности. Оказывается, что им сейчас нельзя пить водопроводную воду по той причине, что она кишит паразитами. Во время исследований в этой воде были обнаружены микробы Неглерия Фоулера. Их опасность состоит в том, что они поражают человеческий мозг и приводят к катастрофическим последствиям. 

Об этом в субботу, 26 сентября, информирует пресс-служба Техасской комиссии по окружающей среде.

"Управление водного хозяйства было проинформировано о потенциальном наличии неглерии Фоулера в системе водоснабжения", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что запрет на использование такой воды будет действовать во всех регионах, кроме одного. Кроме того идет активная проверка всех водохранилищ на наличие этой бактерии. Людей предупредили, что это не шутки и если пить такую воду, то можно нанести непоправимый вред для своего организма. 

Пока точная дата окончания проверок воды не названа. Власти просят людей использовать водопровод только для туалета. Стоит отметить, что речь идет о проверке факта наличия микроба в основном источнике водоснабжения штата Техас, реке Бразос, которая является одной из крупнейшей в США. 

Отмечается, что микроб Неглерия Фоулера в первую очередь поражает человеческий мозг. Основной путь попадания в организм человека - через нос. 

Стоит сказать, что от такого микроба уже скончалось несколько человек. 

Фото: скриншот

Ранее Hyser сообщал о том, что в Крыму началась экологическая катастрофа, люди молят о помощи, Путин бессилен им помочь в этом. 

Также сообщалось, что Москву накрыло огнем, Путин приказал всем жителям срочно эвакуироваться. 

Популярные статьи сейчас

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Показать еще

Напомним, что Украине грозит новая напасть, целые города могут уйти под воду.