Украинцев предупредили о том, что в стране участились случаи мошенничества с банкоматами

Так, в Украине стали все больше фиксировать случаев мошенничества с банкоматами. Для этого устанавливают специальные приспособления, который воруют личные данный с банковских карт пользователей. Об этом сообщает издание OBOZREVATEL.

Эксперт по кибербезопасности Марина Кобейник рассказывает: скимминг – это один из самых сложных способ мошенничества. Для него нужно специальное приспособление, которое бы считывало информацию с карт клиентов банков. Также такими мошенниками используются специальные накладки в банкоматах с помощью которых они подсматривают за пин-кодом от карты. 

"Я бы сказала, что это сравнительно редкая схема. У банков есть относительно точная статистика. Если клиенты сами переводят 500-1000 грн, поверив рассказам по телефону, то с скриммингом все иначе – мошенничество происходит не по вине клиента. Тут достаточно просто воспользоваться банкоматом", – говорит Кобейник.

Эксперты отмечают, что такой вид мошенничества достаточно популярен на сегодня. Кроме того, мошенники не стоят на месте и постоянно следят за обновлением системы безопасности банков. На ровне с ними они также модернизируют свои способы мошенничества. 

Мошенник подходит к банкомату, вставляет скимминг в разъем, прикрепляет камеру к стенке банкомата, или же устанавливает специальную накладку на клавиатуру, которая запоминает, какие цифры набирал клиент банка.

Поэтому защититься самостоятельно от этого практически невозможно, но лучше перед снятием денег тщательно осматривать сам банкомат. Если на нем есть подозрительные накладки, то не стоит им пользоваться. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  Украиной прошла волной новая афера. 

Также писали, что ПриватБанк и Ощадбанк срочно обратились к клиентам.

Напомним, что  в работе ПриватБанка все изменится, клиентов срочно предупредили, осталась неделя.

Популярные статьи сейчас

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще