Украинцам рассказали, когда в нужно будет не забыть перевести часы на зимнее время

В Украине перевод часов осуществляется два раза в год: весной и осенью. Таким образом все переходят на летнее и зимнее время соответственно. Первоначально такая идея с переводом принадлежала американскому президенту Бенджамину Франклину.

Перевод часов на зимнее время в 2020 году в Украине состоится в 04:00 в последнее воскресенье октября – в ночь с 24 на 25 октября.

Таким образом стрелки часов нужно будет перевести на один час назад. В Украине переход на зимнее время осуществляется согласно постановлению Кабинета министров Украины № 509 oт 13.05.1996 "О порядке исчисления времени нa территории Украины".

Напомним, что перевод времени на зимнее время не всегда действовал в Украине. В сентябре 2011 года было принято решение отказаться от перехода на зимнее время. Но после этого начались массовые выступления общественности, которые были не согласны с таким положением дел и хотели все вернуть обратно. 

Потому что у них многие процессы были построены как раз с учетом перехода на зимнее время. После этого 18 октября в Украине правительство было вынуждено снова вернуться к переходу на зимнее время. 

Отметим, что идея перехода на летнее и зимнее время возникла очень давно. И как мы уже писали, что принадлежала она Бенджамину Франклину. Это американский ученый, политик, дипломат, изобретатель.

В далеком 1784 году политик предложил увеличить световой день. Это нужно было для того, чтобы сократить траты на свет. Такая идея всем пришлась по вкусу и потому она быстро прижилась в обществе, не вызвав никакой негативной реакции. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине с 1 октября перестанут принимать наличные деньги, каких купюр это коснется. 

Также сообщалось, что украинцам рассказали, сколько выходных будет в октябре.

Напомним, что ПриватБанк и Ощадбанк срочно обратились к клиентам.

Популярные статьи сейчас

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще