Владимир Зеленский своим указом запретил учебные полеты на самолетах АН-26

Напомним, что в ночь с 25 на 26 сентября под Чугуевом Харьковской области произошло крушение самолета Ан-26 на борту которого находилось 27 человек. Из них 26 человек погибли и только одному курсанту удалось выжить. Еще один военный был доставлен в больницу, но от полученных травм скончался. Ожоги на его теле составляли 90%. 

Сейчас проводится расследование причин, которые привели к такой трагедии. Пока есть две рабочие версии. Первая касается отказа работы левого двигателя. А вторая, что пилот правым крылом зацепил посадочную полосу при приземлении. 

Также многих смущает тот факт, что после запроса пилота на посадку ему только через минуту дали добро. Еще через несколько минут произошло крушение. Почему он был вынужден ждать так долго ответ также пока остается непонятным. 

На данный момент Владимир Зеленский полностью запретил любые учебные полеты на самолетах АН-26. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

"Президент дал поручение запретить учебные полеты самолетов Ан-26 и их аналогов в Вооруженных силах. Данное поручение он адресует министру обороны", - сказал он.

Также глава государства поручил министру обороны Андрею Тарану обеспечить беспристрастность расследования и отстранить на время расследования лиц, ответственных за организацию учебных полетов, в соответствии с законодательством.

Напомним, что вчерашний день, 26 сентября, в Украине был объявлен Днем траура по погибшим. Украина скорбит за теми, кто погиб в этой чудовищной катастрофе. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в сети показали выжившего в катастрофе Ан-26, его выпишут из больницы уже через пару недель. 

Также сообщалось, что в сети опубликовали последние минуты полета АН-26, который разбился в Харьковской области. 

Напомним, что  Зеленский не выдержал и рассказал украинцам правду о трагедии с Ан-26.

Популярные статьи сейчас

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще