Ранее своими «познаниями» в истории выделялся Владимир Путин. Теперь лепту в мировую историческую науку решил внести белорусский коллега Путина Александр Лукашенко.  

Непризнанный президентом Беларуси Лукашенко предложил изменить классификацию славянских народов. О «научных» достижениях Лукашенко сообщило сатирическое издание «Панорама».

Как пишет источник, свое «научное открытие» Лукашенко изложил в выступлении перед президиумом Национальной академии наук Беларуси.

Выдающиеся историки современности Путин и Лукашенко. Фото: РБК

Если говорить конкретно, то Лукашенко предложил отнести украинцев к западным славянам.

Свою теорию Бацька обосновал тем, что украинцы избрали западный путь развития. По мнению белорусского диктатора, «за последние тридцать лет украинцы сделали всё возможное, чтобы максимально отдалиться от нас, как в политике и экономике, так и в культуре. Они открыто обсуждают переход на латиницу, усиление роли католической церкви и униатства, поголовно мечтают вступить в ЕС и НАТО».

Также Лукашенко подчеркнул особый взгляд украинцев на победу над фашизмом. Самопровозглашенный президент Беларуси, считает, что все изложенное им в отношении украинцев, чуждо восточным славянам.  

Лукашенко, как утверждает сатирическое издание, снова не преминул оскорбить украинский народ: «Украина шаг за шагом превращает свой народ в славяноговорящих немцев, в этом нам с ними не по пути».

Непризнанный Украиной президентом Беларуси Лукашенко заявил, что украинцы «безвольный придаток Берлина, Парижа и Вашингтона», а потому официально должны подтвердить, что они не восточные, а западные славяне.

По словам «Панорамы», абсурдное и антинаучное предложение Лукашенко было единогласно поддержано белорусскими академиками.

Более того, как сообщает источник, на совещании белорусских академиков было принято решение в ближайшее время создать рабочую группу, в которую планируется включить и «ведущих российских специалистов». Не исключено, что в группу войдет и «лучший российский историк Владимир Путин».

На самом деле, подобная новость фейк и таких высказываний Батька не допускал. Однако не исключено, что до такого вполне может дойти.

Напомним, что уже 50-й день в Беларуси продолжаются протесты против Александра Лукашенко. Белорусы, выходящие на улицы городов, считают, что президентские выборы были сфальсифицированы.

Популярные статьи сейчас

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Это же Саша Белый: Сергей Безруков показал лицо после пластики вблизи. Помолодел на 30 лет

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Батька сорвался и признался в дикой боли. 

Также наш портал сообщал, что  Жириновский уже начал объединять Беларусь с РФ.

Напоминаем, что Зеленский предрек суровую судьбу Лукашенко.