Теперь в Украине покупатели недвижимости не должны платить пенсионный сбор.

В Украине начало действовать новое правило. Теперь покупатели недвижимости не должны платить пенсионный сбор. Но при этом отмечается, что на покупателей могут возложить и другие налоговые платежи. Напомним, что ранее каждый покупатель недвижимости должен был уплатить пенсионный сбор в размере 1% от суммы покупки.

Теперь же такой налог платить не нужно будет. Но это касается далеко не всех. Речь идет о тех, кто приобретает жилье впервые и тех, кто стоит в очереди на получение квартиры от государства. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 23 сентября.

Теперь такие сделки купки-продажи можно проводить без справки об уплате пенсионного сбора. Но если при этом покупатель подтвердить, что ранее он не покупал и не получал в дар какую-либо недвижимость. То же самое касается супруга или супруги покупателя. Это нужно будет подтвердить документально.

Еще от покупателя потребуется выписка из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество об отсутствии зарегистрированных на нем прав собственности на жилье, а также справка с места жительства.

А в случае, если человек стоит в очереди на получение жилья – справка о том, что он стоит на учете граждан, которые требуют улучшения жилищных условий.

Ранее же такой сбор были обязаны платить все без исключения. Иначе нотариус мог просто не заверить такой договор купли-продажи. Конечно, некоторые граждане потом возвращали себе этот взнос через суд. Но это дело было очень долгим и с большим количеством бумаг. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине появится новая технология фиксации скоростных нарушений автомобилистами. 

Также писали, что в Украине планируют убрать ряд налогов. 

Напомним, что в Пенсионном фонде возник рекордный дефицит, будущим пенсионерам придется пахать на 10 лет дольше.

Популярные статьи сейчас

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Дети Филиппа Киркорова случайно выдали его главный секрет: назвали имя своей мамы. У поклонников челюсть отвисла

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Показать еще