С декабря 2020 года увеличатся пенсии украинцев. Правда, нельзя сказать, что добавка будет существенной.

Как пишет издание finance.ua, почти все категории пенсионеров получат небольшую прибавку. Но есть такие, кому прибавка от пенсионного фонда не положена.  

Источник отмечает, что сейчас минимальный размер пенсии составляет 1 712 гривен. С декабря минимальная пенсия увеличится аж на 57 гривен и составит 1 769 гривен.

Что касается максимальной пенсии, то по закону она должна превышать минимальную в десять раз. Поэтому если к минимальной пенсии прибавят 57 гривен, то к максимальной  570.

Однако, прибавку дадут не всем, а только тем украинцам, кто получает пенсию меньше положенной, то есть 17 120 гривен.

Таких доплат к пенсии не будет ни у кого.

Будет пересмотрен и размер доплат за трудовой стаж, свыше 30-ти лет для женщин и 35-ти  для мужчин. За каждый дополнительный год таким пенсионерам сделают небольшую доплату.  Сейчас они получают 17,1 гривны, а будут получать 17,6 гривны.

Вырастет пенсия и у некоторых льготных категорий украинцев. Правда и здесь доплаты будут не существенными. К примеру, у шахтёров, имеющих подземный стаж, прибавка к пенсионному пособию составит всего 170 гривен, а у орденоносцев и лиц, имеющих звания «народный» и «заслуженный», пенсия вырастет примерно от 11,4 до 22,8 гривны.

Тем же украинцам, которые получают обычную пенсию по возрасту, которая больше нового минимума (1 769 гривен), прибавка не полагается. Это же касается и тех людей, кто вышел на пенсию в нынешнем или прошлом году.

Не будет увеличен и размер пенсий по инвалидности. Согласно закону, она составляет определённый процент (какой именно, зависит от группы инвалидности) от той выплаты, которую получал бы человек, если бы смог доработать до пенсионного возраста. Однако, в отличие от обычных пенсионеров, здесь не идёт в счёт трудовой стаж.

Ранее Hyser писал, что  пенсионеры теперь могут оформлять выплаты, не выходя из дома.

Также наш портал сообщал, что украинцев заставят вернуть полученную соцпомощь.

Напоминаем, что  в Украине начнут проверять всех фрилансеров и удаленных работников.

Популярные статьи сейчас

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Дети Филиппа Киркорова случайно выдали его главный секрет: назвали имя своей мамы. У поклонников челюсть отвисла

Без макияжа, в мешковатой одежде и с хвостиком: Тину Кароль сфотографировали в магазине без предупреждения. Мало кто узнает

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Показать еще