В правительстве Украины утвердили порядок действия в случае введения комендантского часа

Так, в Украине правительство утвердило порядок действия во время комендантского часа в отдельных населенных пунктах страны, в которых объявлено военное положение. Также был утвержден порядок действия при установлении специального режима светомаскировки. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Отмечается, что в положении указано, что такие действия будут приняты только в том случае, если людям будет угрожать реальная опасность. Также они будут воплощены на практике в том случае, если будет угроза обществу. 

Комендантский час и специальный режим светомаскировки вводится на основе приказа военного командования или военной администрации. Таким же образом происходит и назначение коменданта и других ответственных лиц. 

Кроме того будет определена территория, на которую будет распространяться действие комендантского часа. А вот наблюдением за соблюдением комендантского часа будет наблюдать патруль.

В период комендантского часа людям будет запрещено пребывать на определенной территории без специальных пропусков. 

Для обеспечения контроля за осуществлением мероприятий при введении комендантского часа создается система пропускного режима. Чтобы получить пропуск нужно получить на него разрешение у коменданта. За подделку пропусков будут наказывать. 

Что касается патруля, то на время комендантского часа они получают более расширенные полномочия. В частности, они могут проверять документы у всех лиц, а также задерживать людей без специальных пропусков. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в правительстве Украины озвучили новый план карантина, могут закрыть школы и все магазины, вернемся к первоначальному плану начала эпидемии. 

Также писали, что  украинцам увеличивают количество рабочих дней. 

Напомним, что Олег Ляшко рассказал, когда в Украину вернется строгий карантин и все снова закроют на неопределенный срок. 

Популярные статьи сейчас

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

Показать еще