Эксперты рассказали, почему украинцы переплачивают за поставку им голубого топлива. 

Вопрос цены на газ в любое время является актуальным для многих украинцев. Эксперты решили рассказать, почему украинцы переплачивают за него. Оказалось, что все дело в сетях. За четыре года объемы распределения газа сократились на 20%, и на данный момент газораспределительные сети (ГРС) имеют избыточную мощность и инфраструктуру, в результате чего украинцы переплачивают за транспортировку.

Об этом рассказал глава Ассоциации газового рынка Украины Денис Сенектутов.

Как заверил эксперт, что денег на инвестиционную составляющую у поставщиков газа катастрофически не хватает. Именно по этой причине многие газовые инфраструктуры быстро изнашиваются. А некоторые из них вообще находятся в катастрофическом состоянии. 

Помимо того, что это значительно увеличивает конечную цену на газ, также это создает и опасность для многих украинцев. Потому что утечка газа может привести к взрыву и масштабному пожару. Но пока этого удается избежать благодаря ремонту и поддержанию этих сетей в рабочем состоянии. 

"Средств на инвестиционную программу хронически недостаточно для покрытия необходимых инвестиций в инфраструктуру, а газопроводы, соответственно, из года в год стареют, и уже очень много аварийных газопроводов, и очень много газопроводов, которые исчерпали свой срок эксплуатации", – отметил Сенектутов.

Эксперт заверил, что большинство газовых сетей на сегодня требуют срочной модернизации и оптимизации, чтобы их работа не несла никакой опасности для потребителей. Также это поможет существенно снизить цены на газ. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам стали приходить платежки с несуществующими долгами. 

Также сообщалось, что под Киевом газопровод взлетел на воздух, спасатели выбились из сил. 

Напомним, что украинцев предупредили о массовом отключении газа, коснется всех. 

Популярные статьи сейчас

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще