В Украине собираются полностью изменить систему выплат пенсий.

Украинские пенсионеры живут нелегко. Их социальные выплаты довольно маленькие, а потому часто приходится либо неофициально работать, либо просить помощи у своих детей и даже внуков. Власти пытаются решить эту проблему, но пока уровень пенсионных выплат довольно маленький.

И вот в Министерстве социальной политики решили полностью деконструировать систему выплаты пенсий. Было предложено сбалансировать солидарную пенсионную систему в Украине накопительным уровнем, чтобы не только работодатели, но и граждане ежемесячно делали взносы для своей пенсии. Об этом написал портал «Обозреватель».

Пенсия
Пенсия

Премьер-министр Денис Шмыгаль утверждает, что уже с 2021 года ввести эту накопительную систему вполне реально. Новым законопроектом под номером 2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении" предполагается введение накопительной профессиональной пенсионной системы для отдельных категорий лиц в возрасте до 35 лет (по состоянию на первого января следующего года).

"Источником финансирования пенсионных выплат из солидарной системы и формирования пенсионных активов в накопительной профессиональной пенсионной системе будут страховые взносы, которые будут уплачиваться работодателями за счет повышенной ставки единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", – написано в пояснительной записке к документу.

Подать в парламент новый законопроект о введении накопительной профессиональной пенсионной системы Кабмин планирует до ноября 2020 года.

Пенсионеры
Пенсионеры

В планах Кабмина выделять два процента от теперешнего ЕСВ на накопление. При этом, нагрузки ни для фирмы, ни для сотрудника не будут увеличиваться. Кроме тех двух процентов ЕСВ, на накопление будут выделять и два процента НДФЛ. И вот уже четыре процента, в теории, дадут возможность при выходе на пенсию получить целый миллион гривен.

Более того, воспользоваться этими средствами пенсионер сможет по своему усмотрению: у него будет возможность получить все деньги сразу или частями получать по определеной сумме каждый месяц.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, как можно оформить пенсию просто из дома.

Также мы писали, что украинцам пообещали масштабное повышение пенсий.

Популярные статьи сейчас

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

«Очко» сузилось: Николай Басков признался, что имеет проблемы с девушками. То ли дело с мужчинами

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще

Еще напомним, что в Пенсионном фонде возник рекордный дефицит.