Родителей школьников предупредили о том, что каникулы, которые запланированы на конец следующего месяца могут перенести. 

Об этом сообщает телеграм-канал "Говорит Украина". 

Правительство страны намерено сделать это в связи с тем, что на конец октября также запланировано проведение  местных выборов. Власти предлагают, перенести начало каникул на несколько дней раньше — обсуждается перенесения осеннего перерыва от уроков на четверг 22 октября до  пятницы 30 октября. Таким образом, у детей появится возможность отдыхать 11 дней. 

В Украине могут перенести каникулы для школьников, фото:t.me/govorit_ukraina_novosti

В свою очередь в Министерстве образовании Украины сообщили  о том, что учебные заведения сами могут формировать график обучения и начала каникул для школьников. Такое заявление сделал  и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет во время брифинга в Кривом Роге. По его словам, такая возможность формировать график обучения и отдыха есть в учебных заведений во время карантина.  Однако, в этот раз власти рекомендуют ориентироваться на дату проведения местных выборов — воскресенье, 25 октября.

Названы даты осенних каникул для школьников в Украине, скриншот видео

"Мы рекомендуем начать каникулы не позже, чем за два дня до выборов и завершить не позднее, чем через три", – отметил Шкарлет.

Также в МОН рассказали о том, что школы имеют право организовывать режим работы заведения в рамках смешанных форм обучения.

Календарь каникул для школьников нв 2020 год, скриншот: 24 канал

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что мэр столицы Виталий Кличко прокомментировал информацию о том, что якобы с 1 октября в столице закрывают школы.

Также портал писал о том, что  главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил о возможном локдауне страны из-за COVID-19.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что с понедельника, 28 сентября, в Украине вновь изменятся карантинные правила.

Популярные статьи сейчас

Скакала перед мужиками в мини-юбке и высоко задирала ноги: поведение Аллы Пугачевой взволновало ее поклонников

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Настенька улетела "туда": семья Заворотнюк устала скрывать правду. Наконец-то освободилась от мук

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще