В Сети показали новый автомобиль «Таврия», который собираются производить на заводе в Запорожье.

Автомобили ЗАЗа являются чуть ли не культовыми для украинцев. После того, как распался Советский Союз у завода начались трудные времена. Не раз он был под угрозой закрытия. Однако в скором времени возможно начнется производство новой линейки авто из легендарной серии. Так, речь идет о хэтчбеке Slavuta.  Об этом написал портал «Автовзгляд».

Отмечается что автомобиль представили на одном из автосалонов. Создатели уверяют, что машина будет чуть ли не наиболее бюджетной моделью в Украине.

Важно, автомобили что Slavuta выпускались почти 12 лет – с 1999 по 2011 годы. Затем на ЗАЗе все же решили эту машину обновить. И вот в сети представлен новый вариант Slavuta.

К сожалению, стоимость машины пока не известна. Да и самого автомобиля еще нет в активном производстве, поскольку это только проект. Однако, если у конструкторов ЗАЗа все получится и обновленная версия культовой модели стане на конвейерные рельсы, то объем производства должен составить 50 000 экземпляров автомобилей в год.

Что же касается технической стороны новинки, то о ней известно следующее. Запорожские инженеры-конструкторы решили ориентироваться на китайцев. Машина построена на платформе популярного китайского хетчбэка Chery M11.

По внешнему виду будущий запорожский хетчбэк будет напоминать также малоизвестный в Украине китайский автомобиль Riich. Новая Slavuta будет оборудована 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 93 лошадиные силы, агрегатированным с пятискоростной «механикой».

Как сообщал Hyser, новый купе-кроссовер Renault Arkana от ЗАЗа был замечен в Киеве.

Также мы писали, что в сети рассказали, производством каких авто занимались на украинском ЗАЗе в Запорожье.

Еще напомним, что в сети показали Запорожец, который конструировали исключительно для экспорта.

Популярные статьи сейчас

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Он ушел от нас: в инстаграм Михаила Боярского появилось траурное фото

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Корчится в припадке: Юру Шатунова не отличить от бывалого зюзи. Глаза выпучены, лицо плывет

Показать еще