Премьер-министр Армении Никол Пашинян и российский президент Владимир Путин провели телефонные переговоры относительно обострения ситуации в Карабахе.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля в воскресенье, 27 сентября.

Как выяснилось, инициатором разговора была армянская сторона. В ходе телефонной беседы, лидеры государств обсудили обострение военного конфликта в Карабахе. 

Согласно предоставленным данным, Путин выразил серьезную обеспокоенность из-за масштабных сражений. Он считает, что нужно прекратить военные действия.

"С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений. Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное — нужно прекратить военные действия", — указано в сообщении пресс-службы Кремля.

Таким образом, РФ решила занять нейтральную позицию, хотя в разговоре глава МИД Лавров во время общения со своим армянским коллегой, высказал готовность России оказать гуманитарную поддержку и попытку стабилизировать конфликт при помощи Минской группы ОБСЕ.

Конфликт в Карабахе  —  резкое обострение ситуации пограничной территорий Армении и Азербайджана, которое набирает обороты полноценной войны. Напряженность в этой местности среди населения возникла еще 30 лет назад.

В ночь на 27 сентября ситуация в Карабахе снова обострилась боестолкновения прошли по всей линии фронта. Сообщается, что удар был нанесен и по столице Карабаха городу Степанакерт.

Стоит отметить, что многие эксперты сходятся в мнении, что обе стороны в настоящее время не готовы к полноценной войне.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  Европарламент призвал остановить «Северный поток-2» из-за конфликта между Арменией и Азербайджаном. 

Также портал писал о том, что   в ЕС придумали, как наказать Россию за Керченский мост, Путин сегодня не заснет, это прорыв в ситуации. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что между Арменией и Азербайджаном вновь возобновились военные действия.

Популярные статьи сейчас

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

«Очко» сузилось: Николай Басков признался, что имеет проблемы с девушками. То ли дело с мужчинами

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Показать еще