Стало известно о смерти известного украинского журналиста, буковинского  корреспондента  телеканала "ТСН" Олега Тудана. Молодой мужчина умер от онкологического заболевания. 

О смерти журналиста рассказала, его  подруга Кристина Гаврилюк на своей странице в социальной сети Facebook 

Как выяснилось, Олег умер 27 сентября. Мужчине было всего 36 лет.

Рак у журналиста обнаружили 3,5 лет назад. Опухоль образовалась в пищеводе. С этим диагнозом он попал в  Национальный институт рака.

Олег Тудан до начала болезни, фото:www.obozrevatel.com

На то время медики не давали никаких прогнозов относительно дальнейшего развития  болезни. Сам же Тудан принял решение бороться с болезнью. Журналист вместе с близкими начал собирать деньги на лечение,  которые чуть не своровали мошенники.

Врачи и желание жить сделали чудо болезнь отступила, однако, его состояние снова ухудшилось в начале 2020 года — случился рецидив, рак вернулся.  Тогда ему назхимиотерапию и курс радиотерапии.

Олег Тудан,фотоwww.obozrevatel.com

Стоит отметить, что даже в самом тяжелом состоянии Тудан надеялся на выздоровление, но рак привел к летальному исходу.

Олег Тудан, фото:khm.depo.ua

"На спасение была надежда – украинские медики собирались впервые использовать иммунотерапию для лечения рака пищевода. Именно этот метод два года назад получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Лечение уже сертифицировано в Украине, но до сих пор дорогое. Первым пациентом должен был стать Олег Тудан", – говорится  в материале   издания "Диалоги".

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что появилась информация о том, что умер бывший глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий.

Популярные статьи сейчас

Он ушел от нас: в инстаграм Михаила Боярского появилось траурное фото

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще

Также портал писал о том, что в российской столице не стало известного актера Никиты Логинова.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что   среди погибших курсантов в авиакатастрофе  Ан-26 в Харьковской области оказался и сын ветерана, депутата Николаевского облсовета.